『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] 基于萤石云的一个车牌识别跟人脸识别!

金牌会员

HASS币

需要本地识别的可以看这个  https://bbs.hassbian.com/thread-21609-1-1.html

首先,先修改nodered文件,参考https://bbs.hassbian.com/thread-5842-1-1.html大佬文章。

登录/注册后可看大图

// Configure the logging output
  logging: {
    // Only console logging is currently supported
    console: {
      // Whether or not to include metric events in the log output
      metrics: false,
      // Whether or not to include audit events in the log output
      audit: false,
    },
  },

// Customising the editor
  editorTheme: {
    projects: {
      // To enable the Projects feature, set this value to true
      enabled: false,
    },
  },
    // Configure context storage
    contextStorage: {
      store: { module: "localfilesystem" },
      default: { module: "memory" }
    }
};

自己点开流修改对应的数据,都备注好了!如果有不清楚的,打开萤石云开放平台文档链接
https://open.ys7.com/help/1332  车牌
https://open.ys7.com/help/1309 人脸

流还是有很多可以优化的地方,主要能跑起来,就不管他了~~抛砖引玉吧~~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

sorrypqa + 10 大神666!

论坛DIY达人

HASS币
学习一下,谢谢楼主分享!萤石的东西太恶心了,估计这辈子都不会再买。

金牌会员

HASS币
哥,我来顶你了(别误会,我就是来搞基的)

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-5-31 23:17
学习一下,谢谢楼主分享!萤石的东西太恶心了,估计这辈子都不会再买。

一天200次免费识别,还是可以得~比较过同照片,萤石云得还是强过开源的~~毕竟,商用~

金牌会员

HASS币
Ari 发表于 2023-6-1 09:17
哥,我来顶你了(别误会,我就是来搞基的)

赶紧去帮我把大A顶起来~~我要出局~~不玩了~~

金牌会员

HASS币
刚想要人脸的,大佬马上就出了。
结果萤石只给我开通车辆识别的,人脸的提示未开通相关服务。
海鲜市场:jasona3

金牌会员

HASS币
有没有基于乐橙的人脸识别呢

金牌会员

HASS币
flashbj 发表于 2023-6-1 14:14
有没有基于乐橙的人脸识别呢

别说。还真是有但是我没有这个摄像头 https://open.imou.com/document/p ... 5%E8%AF%B4%E6%98%8E  都是一样得,根据文档修改。

金牌会员

HASS币
suifeng009 发表于 2023-6-1 15:01
别说。还真是有但是我没有这个摄像头 https://open.imou.com/document/pages/34ff2d/#%E8%BF%94%E5%9B%9E ...

地址我替换成乐橙的了,但是debug显示操作失败是啥情况

金牌会员

HASS币
flashbj 发表于 2023-6-1 15:21
地址我替换成乐橙的了,但是debug显示操作失败是啥情况

大哥肯定失败啊~~你要根据乐橙得开发文档来修改啊~~我没有这个摄像头,没办法调试,但是道理都是通得~我也不知道乐橙有没有免费调用机会~~