『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: singlermy

[技术讨论] 用gen8做7x24的all-in-one,关于安装win-sever2008和HomeAssistant

中级会员

HASS币
yuyanhui1988 发表于 2023-5-28 08:58
如果只有1号和5号没有问题,除了3号,其他问题貌似也不大,但是3号肯定不行
不能光看正常时候的占用,主 ...

3号肯定可行,我手里现在还有一个16g内存的itx办公电脑,一直7x24小时开机

这办公电脑分出8g内存做了ramdisk,系统实际可用内存还剩8g,办公用的最多的时候占去70%的资源,也就是用掉5.6g内存

想用gen8组成一个all-in0one主机的其中一个目的就是取代这个办公用的itx

中级会员

HASS币
yuyanhui1988 发表于 2023-5-28 08:58
如果只有1号和5号没有问题,除了3号,其他问题貌似也不大,但是3号肯定不行
不能光看正常时候的占用,主 ...

能详细说说吗?难道是win2008开虚拟机跑linux再跑docker和HomeAssistant会偶尔占用大量内存?我以前没在windows2008里用过虚拟机

我目前也有一个16g内存的itx电脑一直保持7x24小时开机,其中的8g内存做了ramdisk,系统内存只剩8g,我用剩下的8g内存满足3号需求是没问题的

打算用gen8搞all-in-one的其中一个目的就是想取代这个办公用的itx电脑,因为我还要用银行的各种U盾,所以主系统肯定是windows

另外我也不打算用黑群辉

高级会员

HASS币
对于GEN8的原生主板来说,内存最大16g一般是够用了,但是支持的CPU性能太弱了,如果坚持要用的话,最好CPU升级到1230吧,然后加一张独显,可能会好点。

高级会员

HASS币
singlermy 发表于 2023-5-29 18:52
能详细说说吗?难道是win2008开虚拟机跑linux再跑docker和HomeAssistant会偶尔占用大量内存?我以前没在w ...

CPU的接口是LGA 1155,可以看看选择一个性能比较好的

中级会员

HASS币
yuyanhui1988 发表于 2023-5-30 15:45
对于GEN8的原生主板来说,内存最大16g一般是够用了,但是支持的CPU性能太弱了,如果坚持要用的话,最好CPU ...

cpu在2016年就换成了1265v2,散热也在当时换成了惠普原厂铜管,已经用了很多年,系统一直是2008数据中心

这个gen8其实是我以前的公司淘汰下来的,以前公司在2008里搭建的那些软件服务到我这里还要继续用,所以我必须用一个2008,装ESXi也不是不行,就怕装ESXi会影响到2008里的那些当时定制的软件服务

高级会员

HASS币
如果你觉得性能够用的话就可以,但是我觉得需要7x24运行的服务,不要跟普通电脑混到一起,毕竟稳定才是最重要的