『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: TestUser123

[技术探讨] 多个多模网关的情况

金牌会员

HASS币
nbasia 发表于 2023-5-18 21:19
多个多模的情况一般会加到后面加入的那个多模,离得远信号不好的蓝牙开关会控制不了,可以通过多个米家账号 ...

这样的话,相当于要在两个米家账号里自己根据位置手动重置设备,自己根据位置决定哪个设备接入哪个网关?

中级会员

HASS币
TestUser123 发表于 2023-5-19 09:41
就是说最好还是要多个 多模 还是均在HA分别通过gw3接入最好是吧。那如果是 多模2+多模1 和 两个多模2 , ...

2代信号会好一点。我家里是一个2代+二个1代。但接入HA后蓝牙设备基本都是在2代上面,我是通过调整2代的放置位置来保证信号问题的。(我是米家和HA都同时使用的)

你说yeelight慢的问题,首先它是蓝牙的吗?如果是,你想变得更快,你可以入手一个中枢,中枢的信号是比较强的,所有蓝牙设备自动化本地化之后效果会好一些。如果你有多个多模,你不用考虑多模的位置问题,此时你应把多模以外的蓝牙网关的蓝牙mesh都关掉(因为它们不能作为从网关)。

金牌会员

HASS币
lxz946786639 发表于 2023-5-19 15:14
2代信号会好一点。我家里是一个2代+二个1代。但接入HA后蓝牙设备基本都是在2代上面,我是通过调整2代的放 ...

yeelight的灯也是蓝牙mesh的,因为目前中枢不能接入HA,所以也没有入,我还是考虑米家+HA双接入。
其它小爱音箱等的蓝牙网关我全关了,但也没有改善。

主要是我有一个 米家屏显三开 ,原来左键是接普通灯,远程开关很快,右键虚拟控制yeelight 筒灯,延时比较大,后面看论坛上的改了右键建了一个自动化模拟灵动。后来我取消了这个灵动自动化,同一个开关,左健的远程也变得很慢了,重置,基本换了一个新的原位装上去也不好使。

这点我都无法理解了,所以我就在想到底哪里出了问题。

难道mesh灯就真这么慢?

论坛元老

HASS币
用HK反向接入,几个都没问题