『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 25989406

[技术探讨] 【智能门铃】AqaraG4有人用过吗? 门口的摄像头有方案?

金牌会员

HASS币
放弃YCC365后买了Aqara G4来试水.
我没加入HA,只是Aqara app和Homekit.
效果还是不错的.
按铃通知速度基本在3秒内, 响铃1秒
铃声可以自定义. Homekit自带录像.
本来就用iPhone所以Home app的推送肯定要比HA流畅的多.
其实不知道大家要加入HA是要干嘛. 对我来说最想要的是按铃的实体化.
这样我可以让音响来放铃声,在打开门的时候就停止播放. 不然我开门了,音乐还在继续放.
掉电问题已经解决了.

元老级技术达人

HASS币
sasukebinbin 发表于 2023-8-1 10:11
放弃YCC365后买了Aqara G4来试水.
我没加入HA,只是Aqara app和Homekit.
效果还是不错的.

除了门铃和监控门外的基础需求外
我主要的需求点是通过门口摄像头判定具体谁回家了,比指纹、密码解锁(智能判定一个人,无法判定多人一起回家)判断的更全面
所以需要有常态的视频流用于分析。
门铃/猫眼都是低功耗方案 会休眠要靠传感器触发所以原理上做不到持续监测,所以我放弃了

高级会员

HASS币
经常没电确实很烦,我曾经改装过直接连接充电宝,但也是要充电。现在用绿米它支持接电源,但也没预留电线,一直也在想办法引线

金牌会员

HASS币
25989406 发表于 2023-8-1 11:38
除了门铃和监控门外的基础需求外
我主要的需求点是通过门口摄像头判定具体谁回家了,比指纹、密码解锁( ...

Homekit有人脸识别啊. 准得很.
Aqara本身也有人脸识别的功能.
而且都是本地识别.基本上检测到人手机马上就推送图片了

注册会员

HASS币
我也是不能走明线用的G4,偶尔断联但是总体来说稳定性还可以。
电池的话目前已经用了四个月,大概掉了1/4的电。
可以主动看实时的外部情况,连接很稳定。
但是我一直都是直接在homekit app或者aqara app里面用,没有连过HA。

元老级技术达人

HASS币
sasukebinbin 发表于 2023-8-3 02:53
Homekit有人脸识别啊. 准得很.
Aqara本身也有人脸识别的功能.
而且都是本地识别.基本上检测到人手机马上 ...

对于猫眼、门铃这种人脸识别是基础功能啊,我没有怀疑,我六年前买的萤石dp1都有。重点在于怎么把这些信息整合进来为我所用,所以我问的是G4在ha里表现如何。
200块钱搞定的事情,我不想花800多来做,除非800多很完美

元老级技术达人

HASS币
namebios 发表于 2023-8-3 09:27
我也是不能走明线用的G4,偶尔断联但是总体来说稳定性还可以。
电池的话目前已经用了四个月,大概掉了1/4的 ...

你说的属于产品基本功能,我关注的是进ha的表现

金牌会员

HASS币
25989406 发表于 2023-8-3 10:26
对于猫眼、门铃这种人脸识别是基础功能啊,我没有怀疑,我六年前买的萤石dp1都有。重点在于怎么把这些信 ...

为什么一定要在ha里表现呢. 200块的定价是有线接电, 800的定价是可以无线.然而G4我买才500多啊.
信息整合为你所用可以理解,但你总得先想好要做什么用吧. 家里人,谁回家了,方案更多,根本不需要摄像头. 陌生人进你家,客厅放个对着门的摄像头也能解决. 猫眼我觉得这个产品本身就是看外部的情况. 例如快递员,邻居之类的,你可以语音对话,就足够了. 实在想不到还需要HA干什么.

元老级技术达人

HASS币
sasukebinbin 发表于 2023-8-10 10:23
为什么一定要在ha里表现呢. 200块的定价是有线接电, 800的定价是可以无线.然而G4我买才500多啊.
信息整 ...

所以你的需求和我不一样啊。这有啥好说的,我问的已经很具体了,不了解背景的话就别去挑战别人的需求

金牌会员

HASS币
25989406 发表于 2023-8-10 14:15
所以你的需求和我不一样啊。这有啥好说的,我问的已经很具体了,不了解背景的话就别去挑战别人的需求 ...

需求和要求是两码事. 你的要求写的很清楚了,但是你没说你为什么有这样的要求?
所以跟你解释了哪些问题,哪些解决方案.
智能门铃的效果不就是有人按门铃,手机推送视频,最好还有人脸识别.无线,电池耐用.
你一定要接入HA,不就是为了RTSP推流嘛. 不接入就不能推流了???是你不懂还是我没说清楚?
你用个普通摄像头,还不能人脸识别, 带不带人形侦测都不一定,楼道亮度有变化,也会推流.