『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 【智能门铃】AqaraG4有人用过吗? 门口的摄像头有方案?

元老级技术达人

HASS币

新房门里门外完全没有电源线,打乱了我自己门口部署摄像头的计划,问问大伙门口无电源有啥建议?
aqara 的G4有人试水么?
主要担心点是用电池的摄像头可以走网络唤醒吗?可以主动看外部情况吗,能随时获取视频流么?,进一步接入ha能达到啥样效果?
现在住的地方用的是萤石的dp1,只能变相抓图,想随时实时看外面很难,不知道g4怎么样。

有其他方案的小伙伴也可以展开讲讲,目前情况是门口没有供电。。接电也有点难

看了下Miot的门铃设备列表,看属性里下面这几个看这都是支持p2p stream的,有用过的吗?可以讲讲

小米智能门铃3
https://home.miot-spec.com/spec/madv.cateye.miowl3
叮零视频门铃E3
https://home.miot-spec.com/spec/madv.cateye.dlowle
叮零视频门铃E6
https://home.miot-spec.com/spec/madv.cateye.dle4jz
小米智能门铃2
https://home.miot-spec.com/spec/madv.cateye.miv2jz

————————————————————————————————-
吃了个涂鸦门铃的螃蟹,交个作业,欢迎交流讨论
[media=x,500,375] https://www.bilibili.com/video/BV1U54y1u7KW/[/media]

目前看涂鸦虽然没有本地rtsp协议,但实际上有开放接口,可以通过本地搭建代理的形式把云端rtsp转到本地,暂时没操作,但看逻辑应该是没问题的
https://developer.tuya.com/cn/docs/iot/rtsp?id=Kacsdjcqllyql
不纠结了门铃了,已找到了门口接线的方法,从门内侧长通电的感应灯接电。
IMG_5417.HEIC.JPG IMG_5415.JPG

金牌会员

HASS币
装修了吗,没有的话从屋里面开个槽弄过去一条零火线不就可以了吗,我在我家电梯间就弄了一个插座
实在不行走明线,贴着墙边,然后在可以打孔的位置打个孔,把线顺出去

元老级技术达人

HASS币
gx19970920 发表于 2023-2-27 11:03
装修了吗,没有的话从屋里面开个槽弄过去一条零火线不就可以了吗,我在我家电梯间就弄了一个插座
实在不行 ...

没装修我就不问了
精装房,户内是墙纸,且门这一面墙没有电源,真要接电要从比较远的地方接。
所以基本放弃接电的方案

元老级技术达人

HASS币
gx19970920 发表于 2023-2-27 11:03
实在不行 ...

走明线会被我老婆骂死

中级会员

HASS币
额,tplink我看到有那个无电源的移动款式。你上tplink官网看下。

金牌会员

HASS币
25989406 发表于 2023-2-27 11:16
没装修我就不问了
精装房,户内是墙纸,且门这一面墙没有电源,真要接电要从比较远的地方接。
所以基本 ...

精装不好搞啊,我家的毛坯开始我就布置所有的网和电了,你这确实不好搞,明线的话,贴着踢脚线,或者从踢脚线里面走的话其实没啥问题,但如果你老婆还是接受不了的话,那就真没办法了

高级会员

HASS币
tp有个最大10000毫安电池的门铃可以看看。触发式的换电池还是充电都是头疼的,你可以试试要么布一条扁的网线出去poe供电,要么布一条12vDC的细线出去....

金牌会员

HASS币
听群里人说G4掉电厉害,aqara论坛里也有人说。

中级会员

HASS币
掉电厉害 稳定性一般  马马虎虎吧
一周掉了20%电 绑定到HK里后一周就无响应了 重新绑定后又没通知了

元老级技术达人

HASS币
alanyeah 发表于 2023-2-28 15:54
掉电厉害 稳定性一般  马马虎虎吧
一周掉了20%电 绑定到HK里后一周就无响应了 重新绑定后又没通知了 ...

能在ha里获取到实时的视频流吗?