『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: wdmywm3

[经验分享] 子擎lite和领普人体存在传感器小对比

金牌会员

HASS币
MX10085 发表于 2023-2-27 08:12
我的领普有时抽风,一直显示有人,把两个传感器对换一下就正常,有点像玄学。 ...

看来环境因素影响不小

中级会员

HASS币
子擎比领普可玩性高,可以搭配人体红外检测,不会误报。缺点是比领普慢1-2秒。建议子擎。传感器成本也比领普贵一档。

中级会员

HASS币
子擎,领普都用过,后来退了领普。
领普的误触发太严重了,房间根本没人,时不时地要触发,而且也没有窗帘等干扰设备,子擎目前没出现这种情况,即便不开人体红外检测。

注册会员

HASS币
这个设备如何在NR中判断有人无人啊,Occupancy Sensor Status通过noone判断的话,有人情况下会一直触发。has_someone_duration通过这个判断,持续时间变化也会触发,我只想单纯的有人无人状态变化触发

金牌会员

HASS币
我PDD买了个子擎,我蹲坑的时候一动不动,它直接识别为无人给我关灯了,第二天我就给退了,太拉了;后来入了个领普,这种情况倒是没出现过,但偶尔还是会有误报,说实话,体验都一般;现阶段的智能化,都比较拉垮。

论坛元老

HASS币
fay000fay 发表于 2023-10-17 16:06
我PDD买了个子擎,我蹲坑的时候一动不动,它直接识别为无人给我关灯了,第二天我就给退了,太拉了;后来入 ...

说实话,我后来专门搞了个不同的红外人体传感器,就放在马桶旁对着马桶,设置5分钟无人,就再也没有误触发了。。毕竟5分钟内上厕所人肯定是会动的
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2023-10-17 17:17
说实话,我后来专门搞了个不同的红外人体传感器,就放在马桶旁对着马桶,设置5分钟无人,就再也没有误触 ...

我今天把领普也退了。思来想去,厕所这种场景,还是随手开关最方便最直接。所谓这些传感器,实在有点拉。可能更适合玄关之类的空间吧

高级会员

HASS币
fay000fay 发表于 2023-10-18 09:34
我今天把领普也退了。思来想去,厕所这种场景,还是随手开关最方便最直接。所谓这些传感器,实在有点拉。 ...

我用的感觉挺好呀,在客厅厨房这些小空间内执行灵敏没有误操作。但是放在客厅空间大了反而响应变慢了

注册会员

HASS币
MX10085 发表于 2023-2-27 08:12
我的领普有时抽风,一直显示有人,把两个传感器对换一下就正常,有点像玄学。 ...

我的子青只要调整了距离,不是8米,就是有问题,无法使用,米家的这个比杂牌的那么蓝牙软件调节的复杂很多,还不如杂牌的那种调节,就是无法和米家联动