『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 无限塞罗

[技术探讨] 请问 自动化 里的环境条件,持续时间 作用是什么

金牌会员

HASS币
你这个是在触发条件里的吧,举个例子,我家阳台有个红外传感器,有人就开灯,没人就关闭,这是我想要的结果,但发现如果人保持在一个位置不动,他也会误认为没有人,这里会关灯,我就在触发条件里设置保持5分钟,就是在5分钟内都没有人,就关灯,这样就消除了没人的抖动

中级会员

HASS币
shayulei 发表于 2023-2-14 14:15
你这个是在触发条件里的吧,举个例子,我家阳台有个红外传感器,有人就开灯,没人就关闭,这是我想要的结果 ...

是的, 所以你这个5分钟, 对我来说。 我是想设置

有人在看电视,就别关灯。
按照你的设置思路。  也就是 5分钟后, 如果没关闭,   那就不会再自动关闭了吧。  

我的传感器,只会变更到  没人,直到 下一个状态 有人 ,才会更新。 而不会持续的产生  没人 的动作, 来反复检测5分钟内的情况。

金牌会员

HASS币
无限塞罗 发表于 2023-2-15 17:59
是的, 所以你这个5分钟, 对我来说。 我是想设置

有人在看电视,就别关灯。

人体红外移动传感器有测试间隔时间的设置的,一般都是1分钟测一次,你在那里设了5分钟,就是测5次没测到人,就关灯,一般情况5分钟内都会动一下的吧,要不然就是在玩1 2 3 木头人的游戏了。

金牌会员

HASS币
shayulei 发表于 2023-2-16 10:03
人体红外移动传感器有测试间隔时间的设置的,一般都是1分钟测一次,你在那里设了5分钟,就是测5次没测到 ...

其中这个说法不够严谨,是测到有人后会过1分钟的间隔时间再测,1分钟后只要人移动,他就会触发,并是不说每间1分钟测一次

中级会员

HASS币
shayulei 发表于 2023-2-16 10:03
人体红外移动传感器有测试间隔时间的设置的,一般都是1分钟测一次,你在那里设了5分钟,就是测5次没测到 ...

明白,
实际我的想法, 还真的可能 123 木头人了。

就是 检测到没人, 一般情况 就关灯。
但是 检测到没人,  发现有人在看电视, 那么 就不关灯了。

我应该补充一个
电视关闭时, 再次检测,有没有人 保持5分钟,没人就关灯了

金牌会员

HASS币
无限塞罗 发表于 2023-2-16 13:23
明白,
实际我的想法, 还真的可能 123 木头人了。

触发条件是红外线测不到,环境条件写电视机不在线,动作为关灯