『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 群晖虚拟机部署,添加图片元素卡片不显示。

注册会员

HASS币

群晖虚拟机部署的,将图片素材文件通过smba share复制到了media文件夹下。文件路径是/mnt/data/supervisor/media/ui/,我在配置文件中修改了文件路径为/mnt/data/supervisor/meidia/ui/bg.jpg,但是还是不显示。不知道哪里的问题。

感谢gmshiwoge大神,具体解决方案如下。
首先,关键是路径的问题,为什么路径不对?应该是什么路径?
samba share对应的共享文件夹有六个,那么找到config文件夹,在config文件夹下新建www文件夹,这个www文件夹就是对应的很多教程中的local文件夹。

搞清楚www文件夹就是local文件夹就很好解决了,那就是将根据教程编辑的图片放入www文件夹下(也可以放在www的子文件夹下)。例如我编辑的所有图片素材都放在/config/www/ui/文件夹,那么对应的配置文件应该像如下编写:

type: picture-elements
elements:
  - type: state-badge
    entity: sun.sun
    style:
      top: 32%
      left: 40%
image: /local/ui/bg.jpg

上看的image参数后面路径的就是正确的路径。

另外,我在编写配置文件的时候,删除了elements下面的参数,只保留了image参数,发现又问题,就算路径对了也不显示。还是需要下面的参数。这个请自行验证。

最后,记得重启!记得重启!记得重启!

论坛元老

HASS币
QQ
不应该是www下么?
另外需要刷新下缓存。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2023-2-9 23:00
不应该是www下么?
另外需要刷新下缓存。

我是虚拟机导入的ova文件部署的。好像和docker部署的不太一样。另外怎样刷新缓存?

论坛元老

HASS币
phantasy 发表于 2023-2-10 00:38
我是虚拟机导入的ova文件部署的。好像和docker部署的不太一样。另外怎样刷新缓存?
...

在ha安装samba服务器 通过共享找到ha配置目录不是方便一点吗

注册会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2023-2-10 09:19
在ha安装samba服务器 通过共享找到ha配置目录不是方便一点吗

我是安装samba share插件后将ui的图片素材拷贝到media文件夹的。路径也在后台进行了查询,确定了路径,这个路径肯定是对的,但是不知道为什么不显示图片。

论坛元老

HASS币
\\IP\config\www\image\bottom.jpg 路径

高级会员

HASS币
    我试了也有这种情况,应该是HASSio.OS版本全盘不允许创建icons文件夹,新建都不行 ...

应该是系统更新了,你是不是用的samba协议传的文件?在samba加载项里,选择配置,在Enable Compatibility Mode这块,把icon?这个旁边的×去掉,重启samba你就可以复制了。

我不太清楚你遇到了什么问题,上面这个操作你参考下。我是群晖虚拟机安装Hass OS,目前正常使用

注册会员

HASS币
492487176 发表于 2023-2-10 17:36
我试了也有这种情况,应该是HASSio.OS版本全盘不允许创建icons文件夹,新建都不行 ...

谢谢,home assistant os 下的samba协议已经通过supervisor中的插件予以实现,文件可以正常修改拷贝。
通过samba share开启共享文件夹后,打开文件夹能够看到addons(第三方插件文件夹)、backup(备份文件文件夹)、config(配置文件文件夹)、media、share和ssl(https协议证书放置文件夹)这六个文件夹。我家将房屋俯视图的图片文件夹ui放入了media文件夹下。然后我通过群晖虚拟机控制台进入home assistant os后台使用find -name  '' 命令查询ui文件夹的路径,查询结果显示其在系统中的真实地址为/mnt/data/supervisor/media中。于是在对应的图片元素卡片的参数配置中将img参数路径修改为/mnt/data/supervisor/media/ui/bg.jpg。但是保存后没有显示图片,而是显示为参数。所以我就不知道是哪里的问题。我的图片元素卡片的参数配置如下:
type: picture-elements
image: /mnt/data/supervisor/media/ui/bg.jpg

注册会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2023-2-10 13:41
\\IP\config\www\image\bottom.jpg 路径

谢谢。您所说的两个路径我在群晖的虚拟机管理器中连接虚拟机后台进行了查询没有local路径,可能与我没有使用lovelace有关;至于上面的路径,config文件夹下没有www的文件夹。
通过samba share开启共享文件夹后,打开文件夹能够看到addons(第三方插件文件夹)、backup(备份文件文件夹)、config(配置文件文件夹)、media、share和ssl(https协议证书放置文件夹)这六个文件夹。而config文件夹中只有blueprints、deps和tts文件夹,并没有www文件夹(隐藏文件夹也没有此文件夹)。

论坛元老

HASS币
phantasy 发表于 2023-2-11 01:45
谢谢。您所说的两个路径我在群晖的虚拟机管理器中连接虚拟机后台进行了查询没有local路径,可能与我没有 ...

www自己创建