『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: cxhua

[求助] 墨澜地图不显示家(同主题解答方法已试,无效)

高级会员

HASS币
cxhua 发表于 2023-2-4 18:38
刚才看了下,可以是可以,但是吧.......不是我走的路,也就是说起点是对的,终点也是对的,但是中间的路 ...

我以前也出现过这种情况,我的是出发地都不对,但是有绿色轨迹。后来不知道怎么搞的,轨迹追踪不显示了。只有那种直线轨迹点。你用的是什么设备进行定位的

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-2-1 10:49
这个我用的一直正常。

你可以按步骤一步一步重来一遍,如果确实要用墨澜地图的话。

大佬,你这个附件是放到www文件夹下的吧。那墨澜地图原作者放到custom_components里面的inkwavemap文件还需要放进去吗?还是只使用你这个附件就可以了。

1万

元老级技术达人

HASS币
492487176 发表于 2023-2-4 23:19
大佬,你这个附件是放到www文件夹下的吧。那墨澜地图原作者放到custom_components里面的inkwavemap文件还 ...

第2步安装了“侧边栏”集成,就不用你这一步了。这个管理侧边栏很方便,还可以用于其它的链接放在侧边栏。

如果不想安装这个集成,就需要通过那个方法生成侧边栏的菜单链接。不然就要手动每次输入完整链接进入地图了。

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-2-5 13:58
第2步安装了“侧边栏”集成,就不用你这一步了。这个管理侧边栏很方便,还可以用于其它的链接放在侧边栏 ...

明白了。我说的这个是生成侧边栏用的。我现在使用traccar手机版用来定位,10秒上报一次,在traccar里面路径追踪基本准确了。但是墨澜地图里面差一点,也不显示绿色的轨迹路线。可能要求不能太高,无法完美化。

1万

元老级技术达人

HASS币
492487176 发表于 2023-2-5 14:20
明白了。我说的这个是生成侧边栏用的。我现在使用traccar手机版用来定位,10秒上报一次,在traccar里面路 ...
cxhua 发表于 2023-2-4 18:38
刚才看了下,可以是可以,但是吧.......不是我走的路,也就是说起点是对的,终点也是对的,但是中间的路 ...

绿色轨迹? 那个是回家的路线(高德地图推荐的导航路线),不是轨迹。不显示说明 高德key或高德安全密钥配置不正确,回家路线及时间就不会显示,但不影响历史运动轨迹。
运动轨迹是需要先选择左上方的设备列表中的一个设备,之后再点击“显示轨迹”,等一下才显示出设备的蓝色轨迹,有一个小汽车图标,轨迹上有橙色的定位点。

墨澜地图,我感觉是配合ha使用的一个非常好的地图。

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-2-5 14:30
绿色轨迹? 那个是回家的路线(高德地图推荐的导航路线),不是轨迹。不显示说明 高德key或高德安全密钥 ...

这次完全明白了。谢谢大佬的指点。我一直以为那个绿色的是轨迹追踪呢。那我的轨迹追踪就是可以了,正常使用。有个小汽车。大佬再帮忙看看我的高德地图key及密钥配置的对吗?现在确实不显示绿色的高德导航推荐回家路线。 Screenshot_20230205_162909_com.android.chrome_edit_165856073919483.jpg

1万

元老级技术达人

HASS币
492487176 发表于 2023-2-5 16:24
这次完全明白了。谢谢大佬的指点。我一直以为那个绿色的是轨迹追踪呢。那我的轨迹追踪就是可以了,正常使 ...

检查一下 api key 是否正确就行了,对照高德开发者页面仔细核对一下。Web 类型的,不是服务类型的哦。

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-2-5 16:59
检查一下 api key 是否正确就行了,对照高德开发者页面仔细核对一下。Web 类型的,不是服务类型的哦。 ...

我重新使用老key, 就可以显示绿色回家路线了。老key没有设置安全密钥。新的key加安全密钥不显示回家路线,可能是我配置不对。但是这个回家路线的终点home位置为啥不对呢?我是在configuration.yaml设置的zone位置作为家的。 屏幕截图 2023-02-06 190322.jpg

高级会员

HASS币
屏幕截图 2023-02-06 191915.jpg 屏幕截图 2023-02-06 190500.jpg 墨澜地图与traccar都是使用的traccar客户端定位,客户端设置5秒上报一次位置。为什么在traccar是比较准确的轨迹,路径误差很小。在墨澜地图里面是30秒上报一次,不是客户端的5秒上报。我看墨澜轨迹定位点是30秒定位一次。

1万

元老级技术达人

HASS币
492487176 发表于 2023-2-6 19:29
墨澜地图与traccar都是使用的traccar客户端定位,客户端设置5秒上报一次位置。为什么在traccar是比较准确的 ...

我的车子是设置15秒定位一次,是直接http抓服务器的,墨澜地图中的定也是相隔15秒。
电动车通过traccar addon接入的,地图中定位也是30秒一次,这个应该是traccar与ha之间的系统限制了上报频率。

回家线路主要是默认是车辆导航的,我用高德机车导航回家,每次目的地就是小区的一个点,实际上设置的目的点离那儿还有几百米距离,但有时到了设置点附近时但没经过之前系统认为的目的点,导航线路又更新到正确的那个点。这个高德导航算法的问题了,可以试试用手机高德地图导航回家试试,线路应该也是一样的。