『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 13860605362

[求助] 小白智慧门接入ha,设备间歇性不可用

高级会员

HASS币
笑傲浆糊 发表于 2023-1-12 10:31
还有网关的话,我现场有2个网关,1个是小爱智能音箱8寸,1个是米家的摄像头,2个门锁一直连摄像头,就是 ...

???你没有多模吗,我是连多模的,其他网关我都关掉了,除了4个易来的吸顶灯关不掉。我本来以为没关掉会影响,但是实际使用好像没什么问题。

中级会员

HASS币
13860605362 发表于 2023-1-12 12:32
我知道有两个设备,门锁的开/关是在猫眼的那个设备里查看的,门锁设备的开锁信息我这是正常显示的,不需 ...

听你这么一说,是不是咱们的版本不一样?我的猫眼主要是逗留侦测和按铃呼叫这些,没有开锁信息,而且软件界面有内存卡选项,但是我却没在机器上发现插卡的地方

中级会员

HASS币
13860605362 发表于 2023-1-12 12:34
???你没有多模吗,我是连多模的,其他网关我都关掉了,除了4个易来的吸顶灯关不掉。我本来以为没关掉 ...

有多模没启用,买回来发现没有zigbee设备,有蓝牙设备的地方基本都有智能音箱覆盖了

高级会员

HASS币
笑傲浆糊 发表于 2023-1-13 10:21
听你这么一说,是不是咱们的版本不一样?我的猫眼主要是逗留侦测和按铃呼叫这些,没有开锁信息,而且软件 ...

应该不是,开锁的记录确实是在门锁里查看的。但是当前门锁的开/关状态在猫眼设置-看家助手设置里,第一行有个门锁状态。我软件上有内存卡选项,那个猫眼往上推可以取下来,不知道背后背后有没地方插卡,这个我没在意。

高级会员

HASS币
笑傲浆糊 发表于 2023-1-13 10:23
有多模没启用,买回来发现没有zigbee设备,有蓝牙设备的地方基本都有智能音箱覆盖了 ...

没用多模?那你门锁是怎么接入ha的?mito auto那个插件只能接wifi,其他的都不是本地,而且传感器检测会有延迟

中级会员

HASS币
13860605362 发表于 2023-1-14 16:51
没用多模?那你门锁是怎么接入ha的?mito auto那个插件只能接wifi,其他的都不是本地,而且传感器检测会 ...

实在惭愧,HA重新装了,最近偏门研究电源系统,还没把米家搞进去,而且我设备比较散乱,一个多模够不到,所以也没积极性。
另外,我想说的门锁状态是指比如几点几分谁用指纹进门了,以前用的米家智能门锁是可以看到的,现在看不到了,估计还是网关问题,通联不畅。

高级会员

HASS币
笑傲浆糊 发表于 2023-1-15 16:05
实在惭愧,HA重新装了,最近偏门研究电源系统,还没把米家搞进去,而且我设备比较散乱,一个多模够不到, ...

可能是网关问题吧 ,我这是能正常显示的

高级会员

HASS币
https://bbs.hassbian.com/forum.p ... =%E9%97%A8%E9%94%81

我也是H1,按照这个帖子把sensor.XXXXXX_action的值分离出来,开锁时间、开锁人都可以获取了。重启之后会显示无可用值,可以去数据库里把最近的历史值读出来赋给实体

高级会员

HASS币
big111boy 发表于 2023-1-16 08:52
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11863&highlight=%E9%97%A8%E9%94%81

我也是H1, ...

感谢大佬,我也是h1,正好学习,学习。