『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 小白智慧门接入ha,设备间歇性不可用

高级会员

HASS币
小白智慧门H1,通过gateway3接入ha。有时候实体会变成不可用状态,但是一旦开锁就会马上获取到信息,就显示正常了。还有小米牙刷t700,前两个版本看更新里写了支持,但是跟门锁一样经常变成不可用状态,有时候又显示正常。
有人遇到以上情况吗?如何才能稳定正常显示?

论坛元老

HASS币
我的小米全自动智能门锁也是这样,后台程序可以修改时间的。反正不影响使用,无所谓了。

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2023-1-10 22:54
我的小米全自动智能门锁也是这样,后台程序可以修改时间的。反正不影响使用,无所谓了。 ...

门锁倒是还好,开锁就更新状态使用没太大问题,就是平时看着膈应。
那个牙刷就完全不知道什么时候会正常显示。想做提示充电和换刷头的自动化,不过那个牙刷居然不能刷牙做自动化触发。。。

论坛元老

HASS币
13860605362 发表于 2023-1-10 23:28
门锁倒是还好,开锁就更新状态使用没太大问题,就是平时看着膈应。
那个牙刷就完全不知道什么时候会正常 ...

我买了两支小米T500,接多模网关,xiaomi Gateway 3上没有实体,这个东西我没想着搞自动化。

中级会员

HASS币
我的H1智慧门在米家里面看不到门锁状态,只能看到猫眼情况。另外,猫眼是WIFI连接,门锁则是蓝牙连接的带网关的摄像头,明明有智能音箱却不连,同时无法网上查看状态,就像是连接不上的时候,除非在现场手机直连蓝牙才能看到开门锁门信息。请问楼主有这样的情况吗?

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2023-1-11 08:45
我买了两支小米T500,接多模网关,xiaomi Gateway 3上没有实体,这个东西我没想着搞自动化。 ...

奇怪了,t500我这正常显示,不应该没有实体啊。我自动化也只是提醒换牙刷和充电,经常没电了刷牙的时候知道,刷完牙又忘记充了,自动化的话可以刷完牙离开厕所的时候给我发通知。刷头也是,可以提早通知,不然我每次都忘记上次是什么时候换的。。还要打开app看才知道

高级会员

HASS币
笑傲浆糊 发表于 2023-1-11 09:04
我的H1智慧门在米家里面看不到门锁状态,只能看到猫眼情况。另外,猫眼是WIFI连接,门锁则是蓝牙连接的带网 ...

开门信息是什么?现在门的开/关状态吗?门锁的开/关状态显示在猫眼里啊。。。如果你说的是开门记录的话我这边是正常显示的,大概率是网关的问题吧,我是用多模连接的。之前在米家的时候门锁联动会有问题,有时候解锁了但是不触发,有时候正常,在ha里就完全没有问题,就是经常显示不可用,但是解锁瞬间就正常显示且能获取状态。不影响使用就是看着难受。

中级会员

HASS币
13860605362 发表于 2023-1-11 15:37
开门信息是什么?现在门的开/关状态吗?门锁的开/关状态显示在猫眼里啊。。。如果你说的是开门记录的话我 ...

我的H1在米家里面是2个设备,猫眼是WIFI连接,门锁则是蓝牙连接。因此在米家里面能看到猫眼的视频回放,但是门锁是开还是关,谁用指纹开锁这些信息都看不到,除非是现场手机直连门锁才能看到

中级会员

HASS币
13860605362 发表于 2023-1-11 15:37
开门信息是什么?现在门的开/关状态吗?门锁的开/关状态显示在猫眼里啊。。。如果你说的是开门记录的话我 ...

还有网关的话,我现场有2个网关,1个是小爱智能音箱8寸,1个是米家的摄像头,2个门锁一直连摄像头,就是不连智能音箱,而且摄像头蓝牙没法关,想换一个连接的网关试验一下都没办法

高级会员

HASS币
笑傲浆糊 发表于 2023-1-12 10:29
我的H1在米家里面是2个设备,猫眼是WIFI连接,门锁则是蓝牙连接。因此在米家里面能看到猫眼的视频回放, ...

我知道有两个设备,门锁的开/关是在猫眼的那个设备里查看的,门锁设备的开锁信息我这是正常显示的,不需要现场连接设备。
不过之前会出现解锁了但是不显示解锁记录的情况,我这种情况即使现场连接也不会显示,就是压根没有读取到开锁动作。之后很久都没管了,也不知道修复了没,后面过了很久开始用ha做自动化,发现解锁都能触发自动化,米家上我没注意,不过ha能正常读取解锁,应该是没问题了。