『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[教程系列] 【node-red】海尔智家接入node-red

高级会员

HASS币
感谢大神ningcol的帖子:【新提醒】海尔NodeRed节点发布【node-red-contrib-haier】 - 『Node-RED』综合讨论区 - 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 - Powered by Discuz! (hassbian.com)

这里主要是为了自己以后查找方便,自己开个帖子。

下载好node-red-contrib-haier后,多了一个“海尔机器人”的节点,打开后是这样:

首先我们需要配置海尔账号,点开配置后如下:

账户和密码就填写你海尔智家app的账号密码就可以
之后就需要填写第一张图里面的指令了

这个指令我一开始还迷茫呢,要填什么代码?然后才发现,原来类似于给智能音箱的语言命令。

比如输入指令:电热水器调整到60度,那么热水器温度就设为60度了

我手里没什么海尔的设备,就一个热水器一个洗碗机,但是如果机制是相当于文字代替语音给语音助手的话,我想应该所有能接入海尔智家的设备都可以通过这个节点运作。

注册会员

HASS币
电热水器我试过,只能实现开机,关机,还有查温度,调温度调不了,我通过海尔智家发的控制指令,和我用NR传过去的指令一样,但是他就是不执行调温度的操作。。。

高级会员

HASS币
liutao91 发表于 2023-1-11 09:25
电热水器我试过,只能实现开机,关机,还有查温度,调温度调不了,我通过海尔智家发的控制指令,和我用NR传 ...

调温度这个我光写了,但是我没有试验,要是真像您所说的情况来看,那应该是海尔智家语音的问题,后面应该会修复吧?

高级会员

HASS币
感谢分享,正好在找这个。

高级会员

HASS币
yn_Lin 发表于 2023-1-29 22:34
感谢分享,正好在找这个。

不客气!一起让社区变得更好

中级会员

HASS币
感谢大佬分享,收藏了

注册会员

HASS币
liutao91 发表于 2023-1-11 09:25
电热水器我试过,只能实现开机,关机,还有查温度,调温度调不了,我通过海尔智家发的控制指令,和我用NR传 ...

纯小白,能不能求大佬分享个海尔热水器的configuration.yaml和node-red流程啊

注册会员

HASS币
damonwe 发表于 2023-1-16 15:43
调温度这个我光写了,但是我没有试验,要是真像您所说的情况来看,那应该是海尔智家语音的问题,后面应该 ...

纯小白,能不能求大佬分享个海尔热水器的configuration.yaml和node-red流程啊,目前我也只需要能调节温度和开关就行了