『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 求助会写template的大佬。关于获取实体的时间

高级会员

HASS币

事情的经过是这样的: (可以忽略)       家里的洗衣机是西门子的 刚好可以连home connect的集成 微信截图_20230102203609.png
       然后集成里面有两个我是看的最多的 ,一个是运行状态  我用来做自动化 比如从run到finished  就用小爱通知洗衣机洗好了。还有个实体就是 预计结束的时间
      这个实体在卡片上显示的时候 是剩余几分钟 如图: 微信截图_20230102204050.png    卡片信息又是如图 这样子的 微信截图_20230102204013.png
      在开发者工具的状态里面 又是 微信截图_20230102204109.png 这样子的。。。
      我弄了个简单的流,当询问小爱洗衣机洗好了没有的时候,通过调用服务,然后写if 判断洗衣机的状态 播报 。  完成和没洗的状态比较简单。  
      当状态是run的时候   这个program time 就会有剩余时间!!!  我想把剩余时间的要素提出来 让小爱播报。 目的就是这样子。(为什么总觉得自己讲不清楚
--------------------------------------------------------------------------------------提问的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

求助的问题是这样子的
      这个实体给的时间是好像跟utc是在同一时区  经过群里的帮助,把这个时间减去utc的时间。 微信图片_20230102204852.png   
      得出的结果是: 微信图片_20230102204955.png      时间格式是 xx:xx:xx.xxxxxx

我只想提取这个时间格式中的  “时”和“分”  请问能用什么函数呀?

我在官网上找到的一个例子   

sensor:
  # Minimal configuration of the standard time and date sensor
  - platform: time_date
    display_options:
      - 'date_time_iso'
  # Build on the standard sensor to produce one that can be customized
template:
  - sensor:
      - name: "Date and time"
       state: "{{ as_timestamp(states('sensor.date_time_iso')) | timestamp_custom('%A %B %-d, %I:%M %p') }}"
        icon: "mdi:calendar-clock"

标红的部分 好像用在我建立的实体上行不通  纯小白瞎搞   求教!!!

如果可以直接播报从卡片上的  几分钟后  那就好了 微信截图_20230102204018.png
--------------------------------------------------------------------------------------------------我给我自己解决了---------------------------------------------------------------------------------

我最后去官方论坛里面 找到了相关问题 从里面找到了个比较方便的答案
{{states("sensor.xi_yi_ji_sheng_yu_shi_jian")[0:1]}}小时
{{states("sensor.xi_yi_ji_sheng_yu_shi_jian")[2:4]}}分

截取了第一个数字  和第二个到第四个数字  最后显示的几小时几分了   ✌   好了 分享完毕  

金牌会员

HASS币
你好,我的洗衣机 也是 西门子的,支持 homeconnect,请问 如何 集成到 ha中呢 ? oauth 的 id 和 密钥 怎么 获取呀?

高级会员

HASS币
mobility 发表于 2023-1-3 11:37
你好,我的洗衣机 也是 西门子的,支持 homeconnect,请问 如何 集成到 ha中呢 ? oauth 的 id 和 密钥 怎 ...

到hacs 去搜 homeconnect 的集成   叫home connect alt  按照里面的步骤走  如果你家里网络可以进那个开发者网站的话 就按照他的步骤走就好啦  我也是小白慢慢摸索的 如果有什么问题 我试试看能不能帮你解答

金牌会员

HASS币
你们的西门子洗衣机都是可以连wifi的吗?

金牌会员

HASS币
sandra602 发表于 2023-1-3 13:19
到hacs 去搜 homeconnect 的集成   叫home connect alt  按照里面的步骤走  如果你家里网络可以进那个开 ...

你好,我现在 连接成功了,但是 只显示了 1 个设备 和 3 个实体,没有出现我的洗衣机,实体是 Home Connect Debug Info Home Connect Refresh Home Connect Status,是不是我要 打开洗衣机 让插件搜索一下呢?
手机 app 我用的是 晶御智能,和这个 有关系吗 ?

高级会员

HASS币
shayulei 发表于 2023-1-3 14:31
你们的西门子洗衣机都是可以连wifi的吗?

是的嗯。直接在洗衣机上连WiFi

高级会员

HASS币
mobility 发表于 2023-1-3 14:32
你好,我现在 连接成功了,但是 只显示了 1 个设备 和 3 个实体,没有出现我的洗衣机,实体是 Home Connec ...

你的账号绑定了洗衣机了吗? 我用的不是晶御智能  我用的是叫智能家居  也就是晶御的前身  晶御好像是专供国内用的。

金牌会员

HASS币
sandra602 发表于 2023-1-3 15:52
你的账号绑定了洗衣机了吗? 我用的不是晶御智能  我用的是叫智能家居  也就是晶御的前身  晶御好像是专 ...

我重新下载了app,回去准备再试试。我觉得 奇怪的是 既然 不支持 "https://api.home-connect.cn",那修改 "https://api.home-connect.com" 这个 有什么作用呢?

高级会员

HASS币
mobility 发表于 2023-1-3 16:07
我重新下载了app,回去准备再试试。我觉得 奇怪的是 既然 不支持 "https://api.home-connect.cn",那修改 ...

好像文档里面也要修改成。cn   应该是支持cn的 只是 我不大会 所以就不折腾了

高级会员

HASS币
mobility 发表于 2023-1-3 16:07
我重新下载了app,回去准备再试试。我觉得 奇怪的是 既然 不支持 "https://api.home-connect.cn",那修改 ...

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... 8104&pid=486454

你看看这里 我之前发帖问过的