『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: louis_lee

[进阶教程] 【grafana】绝美图表~装B神器!

元老级技术达人

HASS币
jjcs 发表于 2022-12-12 21:56
那么问题来了如何把influxDB的数据转到普罗米修斯里

influxDB不用迁移过来,Prometheus本身滚动存15天数据,时间不长,重新开始从HA读取数据就行,旧的数据没必要迁移过来。

中级会员

云端执行与狗不得入内

HASS币
哈哈哈,这两天正在厂里建设服务监控大盘,赞一个
这个 macOS VirtualBox 边框也很有大厂气质,我只有在厂里摸鱼测固件才会用这个
平时在家里厂里物理机都是 Linux,论坛垃圾佬则是清一色的盗版 Vmware Workstation

元老级技术达人

HASS币
Arnie97 发表于 2022-12-12 23:25
哈哈哈,这两天正在厂里建设服务监控大盘,赞一个
这个 macOS VirtualBox 边框也很有大厂气质,我只有在厂 ...

虽然不做运维,但同是搬砖沦落人

论坛元老

HASS币
感谢大佬热情回复,经过查阅国外的教程文档和遇到的问题,在结合楼主的方法,正确的URL是这个http://local-prometheus:9090
,就是add–one的主机名,在add–one启动页面看,hassos是这样的大家应该都是是这样的,至于文档提供的URL,我个人认为他是docker方式单独部署的,生成不一样的,大家要根据自己实际情况来哦,最后问下这个普罗米修斯数据库,他们逻辑是读取ha的数据库这样,还是读取转存自己一份,还有怎么增加保存天数,最后感谢大佬的付出

元老级技术达人

HASS币
jjcs 发表于 2022-12-12 23:39
感谢大佬热情回复,经过查阅国外的教程文档和遇到的问题,在结合楼主的方法,正确的URL是这个http://local- ...

你的为啥会是local-prometheus,是不是把git的仓库clone下到本地,再build的啊?不清楚,还是从add-on启动页看吧,我的就是我给出的。

prometheus我再介绍下我了解的大体功能。

他不只是数据库,他实际上是一套监控系统,包括时间序列数据库,也包含预警啊等功能。此处,我们只使用了时间序列数据库。

针对HA他的运行逻辑是这样的。在HA configuraiont.yaml添加配置后,会启动一个exporter,每隔一分钟中将HA当前数据(metric)暴露在HA 的/api/prometheus接口上。Prometheus每隔一分钟就会pull(轮询)一次HA接口,抓取数据,保存在它的数据库中。记录的保持时间默认为15天。

Prometheus当然通过可以增加启动参数等方式改变保留天数,但这个addon目前还没这个功能。我个人觉得没必要改

金牌会员

HASS币
楼主跟我的经历差不多,我入门是阿里智能,也是从玩灯开始的,原因是懒,现在全家都习惯了不去按开关,人走过去提前开灯,人走后延时关灯。一直用也没什么感觉,但有一次阿里智能抽风,全家都感觉关灯是件很麻烦的事,现在我也是在慢慢的向HA转,就想着我这1万多的阿里设备怎么转到HA上,有方案的朋友可以告诉我一下。

论坛元老

HASS币
(是不是把git的仓库clone下到本地,再build的啊)对的,我习惯吧插件下载到add–one文件夹,这样不容易丢失

论坛元老

HASS币
https://grafana.com/grafana/dashboards/    关于更多装逼图表大家可以去这里找模板

评分

louis_lee + 16 赠人玫瑰,手留余香!

折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

中级会员

HASS币
mark 期待大佬的 接入nas教程

中级会员

HASS币
搞定了,感谢大佬分享新玩法