『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请教817光耦的使用

中级会员

HASS币
想用8266控制夏普空气净化器,用光耦的输出端接空气净化器的轻触按钮。
版上也有讨论过这个方案:https://bbs.hassbian.com/thread-16510-1-1.html
我在淘宝买了个817的光耦模块。但发现817光耦输出端电阻是线性变化的。
如图,左侧IN1接8266的GPIO(3.3V输出),此时测量817右侧输出电阻(跳过3K电阻)为12K欧。
此时短接“LED灯”两端(相当于输入电压增大),此时测量817右侧输出电阻(跳过3K电阻)为4K欧。

所以,817右侧输出怎么能做到接通(0欧)的效果呢?

2.jpg 1.jpg

金牌会员

HASS币

这个问题我改净化器的时候也碰到了,感觉是光耦两端的电压要高于一定值,好像是1.5v,输出端直接接线到净化器开关的两端。我试图把3K电阻替换为100欧的  也是不行,后来直接接了。没用板子,输入端就是GPIO和GND直接,输出端就是两个脚直接焊引线至净化器开关的两端。
我之前发的求助,可以参考关于光耦的使用问题,能导通但开关无反应。 - 『HomeAssistant』求助&解答专区 - 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 - Powered by Discuz! (hassbian.com)

金牌会员

HASS币
这个是模拟开关点动,通电时间短,我就直接接的,没加电阻。不过状态接入的时候没整成,测量LED两端的电压变化范围很大,不知道咋回事。

元老级技术达人

HASS币
QQ
不应该用aqy211eh吗
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

中级会员

HASS币
water3033 发表于 2022-11-26 22:12
这个问题我改净化器的时候也碰到了,感觉是光耦两端的电压要高于一定值,好像是1.5v,输出端直接接线到净化 ...

谢谢。
我用这个方法也是输出端40~75欧,接万用表风鸣档不响。
但看B站几个测试817的,他输入端只有一个1~1.5V,右侧接万用表风鸣档就响了。
https://www.bilibili.com/video/BV1EB4y1A78X