『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 刚入坑小白找不到configuration.yaml

中级会员

HASS币

小白刚入坑,用esxi安装的hassos,请问各位大大在”设备与服务“里面添加的集成,在哪里手动config呢。我看了在config目录下的configuration.yaml里没有相关设置。

我通过设备与服务自动安装了synology_dsm插件来监控群晖上传下载实时速度,但是默认设置里15分钟才更新一次,最低仅能选1分钟,我想把刷新时间改成秒,所以可能要手动改这个插件的config。但是winscp里目录找遍了都没有找到。

我装了Docker版的HomeAssistant,在/usr/src/homeassistant/homeassistant目录下找到了系统自动装的components,但我的是hassio的,/usr/src/里没有homeassistant目录,请问有没有大佬知道hassio的homeassistant目录在哪?

终于搞懂了,我的22端口登录的root权限是不完全的,要22222端口登录root,唉,太复杂了。
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11824
https://bbs.hassbian.com/thread-10841-1-1.html

找了一圈儿,最后在.storage文件夹里面找到了,近在眼前,哎。
core.config_entries文件里相关的scan_interval改为0.1,大概8秒左右会刷新一次。我改为0.05。

金牌会员

HASS币
看你添加什么设备,能自动的  就不用手动添加

中级会员

HASS币
dtww1215 发表于 2022-10-31 21:39
看你添加什么设备,能自动的  就不用手动添加

是的,我就是自动添加,但是其中有一个设置想改,只能手动改config文件,但是找不到相关config的位置。

金牌会员

HASS币
不知道你要改啥,   我也是esxi -hassos  我是winscp这个软件连上HASSOS,然后config文件夹里面 就有   你找的位置没有错

中级会员

HASS币
dtww1215 发表于 2022-10-31 21:46
不知道你要改啥,   我也是esxi -hassos  我是winscp这个软件连上HASSOS,然后config文件夹里面 就有   你 ...

我通过设备与服务自动安装了synology_dsm插件来监控群晖上传下载实时速度,但是默认设置里15分钟才更新一次,最低仅能选1分钟,我想把刷新时间改成秒,所以可能要手动改这个插件的config。但是winscp里目录找遍了都没有找到。

金牌会员

HASS币
cf712 发表于 2022-10-31 21:53
我通过设备与服务自动安装了synology_dsm插件来监控群晖上传下载实时速度,但是默认设置里15分钟才更新一 ...

配置-设备与服务-找到群晖的选项卡-左下角 选项   里面可以修改间隔时间

中级会员

HASS币
dtww1215 发表于 2022-10-31 22:52
配置-设备与服务-找到群晖的选项卡-左下角 选项   里面可以修改间隔时间

最低只能改成1分钟,不能改成秒哦

金牌会员

HASS币
cf712 发表于 2022-10-31 22:54
最低只能改成1分钟,不能改成秒哦

哈哈哈  那我不会

中级会员

HASS币
dtww1215 发表于 2022-10-31 23:04
哈哈哈  那我不会

不管怎么说,谢谢大佬了!

论坛元老

HASS币
纳尼,还有这种操作吗?synology_dsm 文档里没有说可以改秒啊。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config