『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] home connect(晶御智能) 接入 home assistant 失败。求助

高级会员

HASS币

各位路过大神,来看看我这里,我想把洗衣机烘干机 接入homeassistant 好提醒我什么时候完事儿我好去收衣服。
然后我在油管上看了两个视频   https://www.youtube.com/watch?v=d4aMNvUnMRs&t=292s  和https://www.youtube.com/watch?v=LwuroAUMRDU&t=859s
不过我家的是西门子的产品 洗衣机和烘干机 在home connect上都可以控制
emmm  视频里面 集成配置的时候 他们跳出的页面都是可以选择 的   → QQ截图20221011153011.png

但是我的不是酱紫的,我的是→ QQ截图20221011153106.png 输入自己的邮箱以后,变成。。。 QQ截图20221011153118.png

哪位大神可以解答一下啊

论坛元老

HASS币
如果只是通知什么时候完事,那太简单了,前面加个计量插座就行,根据功率状态判断不同状态。

可以参考下我之前做的洗衣机的。
https://bbs.hassbian.com/thread-14173-1-1.html

高级会员

HASS币
sctale 发表于 2022-10-11 18:44
如果只是通知什么时候完事,那太简单了,前面加个计量插座就行,根据功率状态判断不同状态。

可以参考下我 ...

谢谢! 我先去看看!

论坛元老

HASS币

最近也在看西门子的电器接入ha,晶御智能  这个app分国内和国外的服务器的,我看了下这个视频,要注册一个开发者账号的,这个账号和登陆晶御智能app的账号不一样,是独立的一个账户

高级会员

HASS币
mars.z 发表于 2022-10-11 20:24
最近也在看西门子的电器接入ha,晶御智能  这个app分国内和国外的服务器的,我看了下这个视频,要注册一个 ...

我注册了开发者账号了  emmm 就是不知道为啥登录页面不大一样 不能选择

论坛元老

HASS币
sandra602 发表于 2022-10-12 16:48
我注册了开发者账号了  emmm 就是不知道为啥登录页面不大一样 不能选择

洗衣机和烘干机,你已经配置进晶御智能app了吗?而且我试了下,注册中国大陆的homeconnect账户只能用手机号登陆,邮箱我怎么都登陆不上去。另外我下了个国际版的晶御智能,注册国际账户用outlook.com邮箱就很顺利能登陆,如果用国内的什么qq邮箱之类的注册登陆,直接跳出来跟你这个一样的,让我再注册一个singlekey id。  然后我研究了下homeassistant的几个home connect的集成,用的晶御智能api的url都是api.home-connect.com,如果用中国大陆版的晶御智能app连接家电,都是走的api.home-connect.cn,不是一个服务器。我看开发者账号注册页面,有一项是同步账户数据到中国服务器。我感觉,这个思路就是要下载国际版的晶御智能,注册一个国际账户,然后在这个国际版app上面用国际账户,绑定电器,因为刚买的几个电器,还没预约售后过来上门安装,具体操作不知道我还不知道是否有效。

论坛元老

HASS币

微信图片_20221012175736.jpg 注册的国际版的晶御智能,用的outlook邮箱接入是接入进来了,但是电器还没连app,不知道有没有用

高级会员

HASS币
我用的home_connect_alt这个插件,修改const.py的API_HOST = "https://api.home-connect.cn",一直可以正常使用

高级会员

HASS币
big111boy 发表于 2022-10-12 19:32
我用的home_connect_alt这个插件,修改const.py的API_HOST = "https://api.home-connect.cn",一直可以正常 ...

0.0 WOW 是这样的吗? 我去试试看! 谢谢大佬!

高级会员

HASS币
mars.z 发表于 2022-10-12 17:23
洗衣机和烘干机,你已经配置进晶御智能app了吗?而且我试了下,注册中国大陆的homeconnect账户只能用手机 ...