『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于esxi 中ha os apple cloud登录的问题

论坛技术达人

HASS币
关于esxi 中ha os apple cloud登录的问题

本人之前用过nas 也用过apple cloud 但是遇到了问题 就是苹果ID 二次验证的问题 登录的时候回提示下图这样
这个问题 nas 用dokcer安装的话 目前用docker中的虚拟机进入指定的位置去 /usr/local/lib/python3.9/site-packages/pyicloud/base.py,把里面 icloud.com 都改成icloud.com.cn 重新启动容器就好了

但是我现在已经在nas转到esxi中了 用虚拟机安装了一个ha os 系统 这个路径的提示在 /usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyicloud/base.py 这里 我用esxi不知道怎么进入这个路径 难道esxi中也有一个docker的虚拟机吗
不晓得怎么进去 能不能有大神帮忙看看这个问题 esxi 怎么进去这个路径解决一个ha 这个插件的问题

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

你说对了,不管什么平台,HA实际上运行在docker中,不过docker不是虚拟机,但你大致这么理解也没啥问题。

你先在虚拟机或者HA提示符下执行docker exec -it homeassistant /bin/sh进入HA的docker再进行操作。

论坛技术达人

HASS币
involute 发表于 2022-8-27 01:25
你说对了,不管什么平台,HA实际上运行在docker中,不过docker不是虚拟机,但你大致这么理解也没啥问题。

...

666 已经解决了 找了老半天啊 哈哈大神一句话惊喜梦中人呀

论坛技术达人

HASS币
758639304 发表于 2022-8-27 01:33
666 已经解决了 找了老半天啊 哈哈大神一句话惊喜梦中人呀

不过我这个是不是有问题呢 宿主机 进这个命令后 前面都没有#bin 或者sh 什么的 上下键 翻找命令都有问题 导致我没办法编辑

论坛元老

HASS币
OS需要相关SSH权限吧,类似于https://bbs.hassbian.com/thread-10841-1-1.html
获取到权限后进HAOS虚拟机命令行执行查看homeassistant容器名称或ID

然后执行  docker exec -it homeassistant /bin/sh    (homeassistant替换为查到的容器名或ID )

论坛技术达人

HASS币
s2233 发表于 2022-8-27 11:19
OS需要相关SSH权限吧,类似于https://bbs.hassbian.com/thread-10841-1-1.html
获取到权限后进HAOS虚拟机命 ...

谢谢 已经解决了 这个东西藏得真深

论坛元老

HASS币
我的也是这个错误提示,也跟你一样修好就能icloud定位了,坏了快一年了吧,一直提示这个错误

论坛技术达人

HASS币
wangmucha 发表于 2022-8-27 12:22
我的也是这个错误提示,也跟你一样修好就能icloud定位了,坏了快一年了吧,一直提示这个错误 ...

按照我这个方法操作就可以修复了好 我的已经可以用了

论坛元老

HASS币
QQ
758639304 发表于 2022-8-27 11:29
谢谢 已经解决了 这个东西藏得真深

大神有没有操作流程啊,我的是PVE下安装的haos,一直没搞明白
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2022-8-29 03:51
大神有没有操作流程啊,我的是PVE下安装的haos,一直没搞明白

pve 没玩过 不过你可以 ha 先登录一下 apple cloud 然后去日志看一下 会有一个路径 在ssh 里面进入docker 去cd 这个路径 然后vi编辑 最后保存重启就好了