『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: bonnyandsky

[求助] 如何添加一个虚拟的实时电价实体?

注册会员

HASS币
dscao 发表于 2022-8-27 22:08
1、那里13行的  {% elif states("sensor.dang_qian_jie_ti")=="1" %} 后面的 %前加一个空格试试
2、再建一 ...

还请大佬帮忙给一下带有差值的用电量实体写法。

注册会员

HASS币
1、那里13行的  {% elif states("sensor.dang_qian_jie_ti")=="1" %} 后面的 %前加一个空格试试
2、再建一 ...

矫正后的总电量这样写对不对?其中3000是人工修正的差值
emplate:
  - sensor:
    - name: xiuzhendianliang #修正电量
      unique_id: xiuzhendianliang
      state: >
        {{ states("senso.jin_nian_dian_liang")+"3000" }}

1万

元老级技术达人

HASS币
bonnyandsky 发表于 2022-8-28 07:39
矫正后的总电量这样写对不对?其中3000是人工修正的差值

要先转换成数字型再加数字
{{ states("senso.jin_nian_dian_liang")|float + 3000 }}

注册会员

HASS币
2、再建一 ...

目前其他问题都解决了。就是第一个问题解决不了。
我尝试了在13行的%前添加空格,让所有格式都保持一致。但是得到的答复还是如此

1万

元老级技术达人

HASS币
bonnyandsky 发表于 2022-8-28 20:16
目前其他问题都解决了。就是第一个问题解决不了。
我尝试了在13行的%前添加空格,让所有格式都保持一致。 ...

我自己试了一下,放到 configuration.yaml 中没有问题啊。空格加不加也都没关系。

你这个 sensors.yaml 是怎么引入的? 还有ha的版本是多少?

注册会员

HASS币
dscao 发表于 2022-8-28 22:14
我自己试了一下,放到 configuration.yaml 中没有问题啊。空格加不加也都没关系。

你这个 sensors.yaml  ...

群晖vmm安装的hassio,版本号如图
sensors.yaml 引入方式如图
然后我刚才也试了下,直接放在configuration.yaml是可以的

1万

元老级技术达人

HASS币
bonnyandsky 发表于 2022-8-28 22:17
群晖vmm安装的hassio,版本号如图

sensors.yaml 引入方式如图

这样引用,写法肯定不一样了。不要用引用的方法试一下吧。

或者用老版的格式,目前的版本应该还支持。

注册会员

HASS币
dscao 发表于 2022-8-28 22:25
这样引用,写法肯定不一样了。不要用引用的方法试一下吧。

或者用老版的格式,目前的版本应该还支持。

不引用,用新的写法直接填写在configuration.yaml里面是没问题的,我试过了
引用的话用老的写法可以用,我也试过了。
大佬能否抽空帮忙看下是不是我引用方法有问题导致的?

1万

元老级技术达人

HASS币
bonnyandsky 发表于 2022-8-28 22:42
不引用,用新的写法直接填写在configuration.yaml里面是没问题的,我试过了
引用的话用老的写法可以用, ...

https://www.home-assistant.io/integrations/template#self-referencing

我没用过这样的方式引用,应该是很老的方法。新版格式都不一样,这个sensor开头对于新版格式肯定有问题了。

注册会员

HASS币
dscao 发表于 2022-8-28 23:38
https://www.home-assistant.io/integrations/template#self-referencing

我没用过这样的方式引用,应该 ...

官网上是不是也没写新的文件引用方式?你发的这个链接我去翻译了看了,好像没有