『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: ryanh7

[技术探讨]

元老级技术达人

HASS币
sirakawa 发表于 2022-8-21 09:45
没用啊- -还是我说的问题,设备你在家时候不会随身携带。
你在客厅看视频打游戏,但是手机在卧室没拿,你 ...

拖鞋鞋面上贴个信标,某宝的成品ibeacon可以做到一枚硬币的直径,宣称待机6个月。

论坛元老

HASS币
ryanh7 发表于 2022-8-21 10:20
拖鞋鞋面上贴个信标,某宝的成品ibeacon可以做到一枚硬币的直径,宣称待机6个月。 ...

拖鞋也是交替使用的。。不是在家里就一直一双拖鞋。

金牌会员

HASS币
这是我之前用的自动化,用的Passive BLE monitor的设备追踪。主要问题就是在两个esp32之间的时候,就开始频繁跳跃。
楼主的思路是想根据信号来计算大致位置,是为了准确定位人在哪儿吗?

金牌会员

HASS币
其实我觉得蓝牙定位对于物品也有意义,比如我风扇如果放在客厅,就晚上自身关,如果在卧室,就不用帮我关,还可以用来大致定位是再哪个房间,还可以用来缩小范围,比如我如果携带手机进入书房的沙发,就自动执行对应的自动化,它跟人体存在是互补关系,目前我用的espresense

高级会员

HASS币
之前有过这设想,测试过了一下esphome的定位,显示的一个大概的距离,还行啊。三角定位嘛,大致的在哪个房间就可以了。定位设备也有过考虑和测试,华为的手环不行,一般的手机也不行,拖鞋上的蓝牙信标也考虑过,割个口子塞拖鞋里面,最近找到些电子垃圾钉钉的蓝牙考勤点,差不多5块钱一个还在考虑可以塞在哪里,到家了一人一顶帽子

金牌会员

HASS币
目前家内定位和追踪人,最可靠的还是人脸识别.但在家里有必要吗?

金牌会员

HASS币
oulianxian 发表于 2022-8-23 13:33
其实我觉得蓝牙定位对于物品也有意义,比如我风扇如果放在客厅,就晚上自身关,如果在卧室,就不用帮我关,还可 ...

我也用的espresense,感觉还凑合,反正自动显示最近的。我是论坛的monitor项目和espresense结合使用。monitor用来触发回家,离家模式。espresense用来定位