『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[经验分享] 【经验总结】简单粗暴:晶晨amlogic盒子刷Armbian最省心的姿势

中级会员

HASS币
您好,大佬,我刷的E900V2E 机顶盒,芯片S905L2 ,用了O大的几个armbian还有openwrt 固件,U盘启动都没办法识别网络,显示IP 为空,然后如你说的对网线进行插拔依然没有用,电脑直连机顶盒一直显示网络未连接状态,也有过问O大,由于网络问题,沟通不太清楚,他也没有说明网线没办法连接的原理。有没有什么其他固件可以避开这个问题。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

xss 发表于 2023-6-12 14:18
您好,大佬,我刷的E900V2E 机顶盒,芯片S905L2 ,用了O大的几个armbian还有openwrt 固件,U盘启动都没办法 ...

没用过这款盒子,也没了解过S905L2的具体情况。从你说的现象来看,应该是网卡根本没有驱动起来,我想到的解决途径是修改dtb文件——当然,咋修改就不知道了,你试着研究一下安卓的dtb吧

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2023-6-13 08:46
没用过这款盒子,也没了解过S905L2的具体情况。从你说的现象来看,应该是网卡根本没有驱动起来,我想到的 ...

我打错字了。。是e900v21e.我看你在回O大的话题中,好像有用到过这个机顶盒。以为傻瓜型,有了O大标识e900v21\a905l2的固件去刷,还是没有解决问题,他里面的dtb,好像是带X7字眼的dtb,其他的一些dtb可能就有具体机顶盒型号名字的,按您说的是安卓底层的dtb也有可能是这个问题?我再介绍下,当我拔掉启动的U盘后,安卓系统能够通过网口连接上网。所以大概率还是出在固件上。这样的话有什么好的建议思路,谢谢

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

xss 发表于 2023-6-13 13:50
我打错字了。。是e900v21e.我看你在回O大的话题中,好像有用到过这个机顶盒。以为傻瓜型,有了O大标识e90 ...

我就用过两款:M401A和CM311,都是S905L3A的。

安卓用的是安卓固件自带的dtb、armbian用的是专供armbian的dtb,二者不可以通用,但是可以参考安卓的改造armbian的。

dtb必须和盒子的各个硬件匹配才能用起来。

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2023-6-13 21:16
我就用过两款:M401A和CM311,都是S905L3A的。

安卓用的是安卓固件自带的dtb、armbian用的是专供armbian ...

好的,谢谢

中级会员

HASS币
思路和方法很好,我是小白,我研究刷几个盒子刷机都是照着网上的小白教程做的,哈哈哈

中级会员

HASS币
认真读了几遍,发现确实如大佬说的一样,网上一些教程质量参差不齐,而且还当做宝。我一般是用905免拆神器短接+线刷安卓包+电视助手设置优盘启动+优盘烧录好armbian。只要安卓固件有adb和root,一般成功率还是挺高的,我一般不改dtb啥的。就是遇到1个同内存同型号的盒子,刷了几十遍固件。最后找到了安卓包,最终整好了。

新手上路

HASS币
XCray 发表于 2023-6-13 21:16

安卓用的是安卓固件自带的dtb、armbian用的是专供armbian ...

想请教一下,我的盒子是移动魔百盒UNT403A
S905L3B  我在github上下载的S905L3B的armbian,不知道我怎么弄。盒子与显示器连接就是不显示呢?
所以armbian一直都刷不进去
能教教我吗?

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

yycvip 发表于 2023-9-4 23:02
想请教一下,我的盒子是移动魔百盒UNT403A
S905L3B  我在github上下载的S905L3B的armbian,不知道我怎么 ...

没用过这一款,帮不上多少。

没显示大概率是因为dtb不太对,试试换其他的dtb;另外安卓系统显示正常吗?

还有一个途径:虽然没显示,但armbian系统有可能已经成功从u盘启动,这种情况下可以远程ssh继续后面的操作。

玩这个,基本的linux、网络知识和技能、逻辑思维能力是必须的。

新手上路

HASS币
大佬有偿请教给刷个盒子 V     Moorish168