『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[经验分享] 【经验总结】简单粗暴:晶晨amlogic盒子刷Armbian最省心的姿势

金牌会员

HASS币
哎,手里有三个型号的盒子,魔百盒311-1A和江苏版的401-A还有创维的22C,自己刷都成功了,但是到最后都不知道怎么成功的,只记得更换了dtb,u-boot可能下载的刷机包里面都是配置正确的吧。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

fallendawn 发表于 2022-9-16 12:50
我把https://gist.github.com/0x5e/ab9c95c64b281de3df421aec5c41722f 的脚步改了下然后在rc.local里延迟 ...

o大发了个修改版dtb,是个比改配置文件更好的方案

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-16 14:07
o大发了个修改版dtb,是个比改配置文件更好的方案

github issuse里面吗?

顺便再问个问题  现在armbian写入emmc了 还能u盘启动吗 我把coreleec 写入u盘不启动  armbian里输reboot update 也无视u盘
我现在去试这个 https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/issues/565

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

fallendawn 发表于 2022-9-16 14:41
github issuse里面吗?

顺便再问个问题  现在armbian写入emmc了 还能u盘启动吗 我把coreleec 写入u盘不启 ...

我手上的cm311,emmc写入armbian或者manjaro后,都可以从U盘启动。不过我没用覆盖安卓的bootloader——感觉这是关键。

reboot update是针对安卓的,linux里面不会理会后面的update吧

高级会员

HASS币
不覆盖android写入armbian是怎么做到的。。我完全是跟着你开始写的流程走的

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

fallendawn 发表于 2022-9-16 16:10
不覆盖android写入armbian是怎么做到的。。我完全是跟着你开始写的流程走的

不是不覆盖android,我说的是没有覆盖安卓的bootloader,就是armbian-install后面加个no。
我推测bootloader是会决定引导顺序的——我把armbian写入emmc后,没有修改boot分区的内容,照样可以从u盘引导,这应该就是bootloader的行为。

新手上路

HASS币
感谢分享经验!

注册会员

HASS币
谢谢详尽的指导,的确,这个帖子是针对有基础的人的一个思路整理,而不是对于小白的手把手教学。感觉到每次分发的新版本,都可能会出现新问题,一定要把自己用着好用的留一份备用,不要求新,重要的是求稳。

注册会员

HASS币
感谢楼主,这是看到这个主题含金量最高的帖子了吧

这帖子来来回回看了七八遍,我的盒子是中兴b860av2.1-A ,SOC据说是 S905LB2,也有说是S905L的。
已经root安卓了,但是用了o大的镜像写的U盘,在安卓里终端模拟 su reboot update 怎么都进不去armbian的安装。
按照楼主的方法在试dbt,120多个dbt。。。。
用python写了一个脚本在跑,也得插拨U盘费劲呢,今天先试了十个,明天继续....

楼主或者其他大神有没有建议啊
感谢

楼主说的编译dbt不知道是怎么实现的,哪里有教程或者文档参考么

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

乐以歌德 发表于 2022-10-20 19:39
感谢楼主,这是看到这个主题含金量最高的帖子了吧

这帖子来来回回看了七八遍,我的盒子是中兴b860av2.1-A  ...

soc不确定,dtb的选择确实是个难办的事情。

编译dtb没有太好的文档,不过能找到一些介绍dtb的英文文章,编译本身很简单,dtc -h提供的信息基本也够了