『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 【大功告成】23年7月更:M401A/CM311-1a盒子Armbian安装极其简单

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

luckfly 发表于 2022-8-16 15:53
“不用u-boot“是刷进U盘之后不改u-boot.ext?其他照搬大佬的步骤就好了?

是的,写入emmc后也不要u-boot.emmc

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-8-16 16:17
是的,写入emmc后也不要u-boot.emmc

非常感谢

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-16 15:32
我的看到的也不是:

第三个是usb的,上面的都一样,估计我也有希望,麻烦大佬把alsamixer的设置能贴一下呗,或者这货怎么重置呢?

root@armbian:~# sudo alsactl init
alsa-lib parser.c:2179:(load_toplevel_config) Unable to find the top-level configuration file '/usr/share/alsa/ucm2/ucm.conf'.
alsa-lib main.c:1014:(snd_use_case_mgr_open) error: failed to import hw:0 use case configuration -2
Found hardware: "axg-sound-card" "" "" "" ""
Hardware is initialized using a generic method

这个命令不行。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-16 17:22
第三个是usb的,上面的都一样,估计我也有希望,麻烦大佬把alsamixer的设置能贴一下呗,或者这货怎么重置 ...

你是说这个?这能看出啥来?反正我是搞不懂。。。

我感觉你的发力方向不应该在这儿,而是先解决hdmi接显示器能正常启动。。。

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-16 15:32
我的看到的也不是:

第三个是usb的,上面的都一样,估计我也有希望,麻烦大佬把alsamixer的设置能贴一下呗,或者这货怎么重置呢?

root@armbian:~# sudo alsactl init
alsa-lib parser.c:2179:(load_toplevel_config) Unable to find the top-level configuration file '/usr/share/alsa/ucm2/ucm.conf'.
alsa-lib main.c:1014:(snd_use_case_mgr_open) error: failed to import hw:0 use case configuration -2
Found hardware: "axg-sound-card" "" "" "" ""
Hardware is initialized using a generic method

这个命令不行。

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-16 17:36
你是说这个?这能看出啥来?反正我是搞不懂。。。

我感觉你的发力方向不应该在这儿,而是先解决hdmi接 ...

你说他没有输出吧,reboot的时候他还滚屏,就平时插上去没反应。

论坛元老

HASS币
不容易啊,原来是显示器的锅,一阵瞎鼓捣,接到电视上有声音了,但是我有个飞利浦的回音壁,hdmi接上,还是没动静。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-18 00:22
不容易啊,原来是显示器的锅,一阵瞎鼓捣,接到电视上有声音了,但是我有个飞利浦的回音壁,hdmi接上,还是 ...

你这才连电视呀?我记得几天前建议过你试试电视机。。。

在HDMI兼容性方面,电视机要比显示器普遍好得多。

另外,想用3.5毫米插孔的话,最好找个AV线,就是那种3.5毫米4段插头转成3个莲花头(RCA)的,接电视机上看看能否出声。

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-18 06:28
你这才连电视呀?我记得几天前建议过你试试电视机。。。

在HDMI兼容性方面,电视机要比显示器普遍好得多 ...

,电视那没网,不太方便,装了桌面,插了电视,alsamixer那里改了下设置,于是乎aplay -D hw:0,1 test.wav就出声了,拔了电视,街上回音壁还是没动静,3.5也没动静,3.5那是直接3.5的插头接的回音壁,可能还是有些问题,你说的对,要找个这玩意儿接上试试。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-18 09:19
,电视那没网,不太方便,装了桌面,插了电视,alsamixer那里改了下设置,于是乎aplay -D hw:0,1 tes ...

有种东西叫HDMI音视频分离器,估计你用挺合适。

感觉系统得能检测到并激活显示通道(HDMI、AV),相应的音频输出才有效。