『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: ferryboat

[技术探讨] HA智能家居真的难-4/16监控系统

高级会员

HASS币
evantalk 发表于 2022-8-5 20:28
电视显示监控画面是怎么实现的,简单说一下吧

你好, 之前家里还多一个画面处理器, 就考虑废物利用了,就是多个HDMI可以合并成1个图像得, 然后可大可小得, 计划是把通过触摸来控制电视控制界面+看电视盒子+监控画面一体化图像, 可大可小

高级会员

HASS币
zjhcr 发表于 2022-8-8 02:22
用群晖的Surveillance Station套件做NVR不就好了,同时能够支持h5网页、安卓苹果app、pc客户端 ...

你好, 群晖对我预算来说要求太高了, 前期得硬装压掉太多得预算, 现在我没有那么多预算可以买群晖, 如果以后看电影多得话再去搞群晖, 现在CHDBITS和MTEAM都快骨灰了我都还没上NAS, 多少有点对不起PT, 哈哈

高级会员

HASS币
yg2366355538 发表于 2022-8-11 14:41
楼主能提供一下详细的摄像头型号吗

你好, 我预算极其有限, 我买的都是停产得几十块钱垃圾货色, 你淘宝咸鱼随便买ONVIF得摄像头, 别买我这么垃圾得
参考TP得好像是MICP371这个是带对讲带无线得
水星好像是IPC63只能采环境声音不能对讲
云台机应该是水星MIPC-351带个云台, 也能对讲
半球机是水星MIPC3312

高级会员

HASS币
manymuch 发表于 2022-8-19 10:28
同问摄像头细节,我家里比较小,只用一个摄像头,不想用录像机,可以用树莓派挂载硬盘做录像机功能吗?应该 ...

你好, 只要买个带插卡摄像头即可自我录像了, 我有预算就买个萤石好了, 现在摄像机基本都是ONVIF, 也可以很方便接入HA

元老级技术达人

HASS币
ferryboat 发表于 2022-8-21 14:34
你好, 之前家里还多一个画面处理器, 就考虑废物利用了,就是多个HDMI可以合并成1个图像得, 然后可大可小得 ...

感谢分享

注册会员

HASS币
截屏2022-08-23 10.33.27.png
软件可以使用zoneminder,开源免费的,不限制接入摄像头数量,支持ovnif。我自己家用的摄像头是萤石云,用的是rtsp端口直接取流,在NAS上面直接部署了,所以录像是存在NAS上了。楼主可以考虑一下试试。手机端是用web页面直接访问的。

高级会员

HASS币
ferryboat 发表于 2022-8-21 14:39
你好, 群晖对我预算来说要求太高了, 前期得硬装压掉太多得预算, 现在我没有那么多预算可以买群晖, 如果以 ...

搞台黑群晖不贵啊