请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[进阶教程] 报废手机做摄像头通过node-red发送视频和图片到企业微信

高级会员

HASS币

废话不多少,先上流程: flows .zip (7.09 KB, 下载次数: 34) 。家里闲置的报废手机太多了,闲来无聊,突然就想着能不能把旧手机利用起来,改造成门口的监控摄像头,通过红外模块探测门口有人后再通过人脸识别插件进行人脸识别,并将结果发送到企业微信,并同步发送视频。
本次使用到的有 超简单的搭建自己的人脸识别服务,离线使用,不同方位... - 『HomeAssistant』综合讨论区 - 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 - Powered by Discuz! (hassbian.com)
                         根据论坛 27hh大大的企业微信插件修改推送本地图片到微信 - 『HomeAssistant』综合讨论区 - 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 - Powered by Discuz! (hassbian.com)
两篇论坛文章,第一个是搭建自己的离线人脸识别系统,我目前一直在用感觉还不错,响应速度也是很好的,建议nas搭建;再一个就是经我修改的企业微信插件;具体操作步骤参照上面两篇文章。
都装好之后将我上传的流程导入到node-red然后再根据自己的需求进行实际修改即可,附上摄像头app:链接:https://pan.baidu.com/s/1sKyAHhaAP31y-WhA0TmYHw 提取码1234提取码:1234

评分

+ 20 + 10 感谢楼主分享!
jjcs + 10 感谢楼主分享!

金牌会员

HASS币
666这个可以有

金牌会员

HASS币
试试看看,报废手机很多

高级会员

HASS币
报废的iPhone 12能使用吗

论坛元老

HASS币
学习 发表于 2022-7-5 15:24
报废的iPhone 12能使用吗

我两年前就做过了,但是,最大问题是充电问题,如果手机一直插着充电器,很快电池就会膨胀坏掉。我两个手机、一个平板都是几个月就坏掉了,所以我早就放弃用旧手机和平板做摄像头了。

论坛元老

HASS币

我两年前就做过了,
安卓旧手机完美实现人脸识别+TTS+可视门铃+安防监控+还有....https://bbs.hassbian.com/thread-12300-1-1.html
(出处: 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛)

但是,最大问题是充电问题,如果手机一直插着充电器,很快电池就会膨胀坏掉。我两个手机、一个平板都是几个月就坏掉了,所以我早就放弃用旧手机和平板做摄像头了。
我也试过拆掉电池,直接连接充电器,但是根据搜到的各种教程,多种方法都没成功。

金牌会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2022-7-5 16:05
我两年前就做过了,但是,最大问题是充电问题,如果手机一直插着充电器,很快电池就会膨胀坏掉。我两个手机 ...

我的是联想小新pad,插电挂墙做中控,摄像头也一直开着,快一年了,没什么事。也许现在的电池进步了

高级会员

HASS币
我两年前就做过了,
安卓旧手机完美实现人脸识别+TTS+可视门铃+安防监控+还有....https://bbs.hassbian.com ...

直接接充电器是可以的,但是必须是大电流的充电器,电流5A,开机的时候需要的电流很大的。我曾经做过改造,接电池的保护板然后中间加一个大点的电容,mix2s可以正常启动

论坛元老

HASS币
我两年前就做过了,
安卓旧手机完美实现人脸识别+TTS+可视门铃+安防监控+还有....https://bbs.hassbian.com ...

读取电量,按需充电可行吗?

论坛元老

HASS币
lrving163 发表于 2022-7-27 11:44
读取电量,按需充电可行吗?

不行。我原来是这样做的,用自动化:当电量降低到20%就充电,充满断开充电。但,电池仍然很快坏了。