『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: involute

[插件集成] 骚年,这么有趣的窗帘卡片不来一发吗?

1万

元老级技术达人

HASS币
fz雪之汐若 发表于 2022-7-1 22:00
大神能否分享下你这个卡片代码啊

这都是内置卡片,上面一行是“预览卡片”,下面每一行是“网格卡片”,里面两个“实体卡片”,正方形选项取消。

参考代码:
type: glance
entities:
  - entity: sensor.dang_qian_gong_hao
  - entity: sensor.dang_qian_dian_ya
  - entity: sensor.dang_qian_dian_liu

square: false
columns: 2
type: grid
cards:
  - type: entity
    entity: sensor.jin_ri_zong_dianliang
  - type: entity
    entity: sensor.zuo_ri_zong_dianliang

金牌会员

HASS币
微信截图_20220702112943.png dscao 发表于 2022-7-2 10:39
这都是内置卡片,上面一行是“预览卡片”,下面每一行是“网格卡片”,里面两个“实体卡片”,正方形选项 ...

再麻烦您帮我看下 这个重置总用电量的怎么写 感谢帮助

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

fz雪之汐若 发表于 2022-7-2 11:31
再麻烦您帮我看下 这个重置总用电量的怎么写 感谢帮助

这个卡片是这样的,为防止误触加了确认信息。服务来自于我写的那个培正集成。

type: entities
entities:
  - entity: sensor.192_168_1_125_energy
    type: custom:multiple-entity-row
    secondary_info: last-changed
    entities:
      - icon: mdi:autorenew
        state_color: true
        tap_action:
          action: call-service
          service: peacefair_energy.reset_energy
          service_data:
            entity_id: sensor.192_168_1_125_energy
          confirmation:
            text: 要重置总用电量?

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2022-7-2 14:40
这个卡片是这样的,为防止误触加了确认信息。服务来自于我写的那个培正集成。

...

提示调用服务失败

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

那你写一段script调用服务吧,这里你就写"service: script.XXXXXXXX"

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

不对,我又看了一下multiple-entity-row的文档, 上边写错了

service那一段应该是:

tap_action:
          action: call-service
          service: peacefair_energy.reset_energy
          service_data:
            entity_id: sensor.192_168_1_125_energy
          confirmation:
            text: 要重置总用电量?

不是data,是service_data;

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

扬了,伺候不起,群里居然有个闲鱼卖hki主题配置服务的,感觉受到了暴击伤害,影响心情,就散了。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2022-7-2 16:43
不对,我又看了一下multiple-entity-row的文档, 上边写错了

service那一段应该是:

service那一段更改之后可以正常调用服务了,现在发现总电量归零之后会马上恢复到之前的数值

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

fz雪之汐若 发表于 2022-7-3 00:09
service那一段更改之后可以正常调用服务了,现在发现总电量归零之后会马上恢复到之前的数值 ...

本来这卡片我都删了,你这么说我专门配上重置了一下,木有问题啊。

你集成的版本是最新的吗? 更新一下试试看呢。

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2022-7-3 00:24
本来这卡片我都删了,你这么说我专门配上重置了一下,木有问题啊。

不好意思 麻烦你了 我在github上下载了最新的安装  安装完还是显示7.0版本   在论坛你的帖子上下载安装完也还是显示7.0,大神你看下你的是正常显示7.2的吗?