请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ningcol

[流程系列] 海尔NodeRed节点发布【node-red-contrib-haier】

注册会员

HASS币
bokeylee 发表于 2022-6-23 17:39
感天动地,海尔空调实测可以。指令的话大概这么几个是可以用的:
打开空调
关闭空调

能否单独发一个小白贴

注册会员

HASS币

已安装但实在不会用,请大佬指点。

高级会员

HASS币

QQ截图20221026211413.jpg QQ截图20221026212138.jpg QQ截图20221026212148.jpg QQ截图20221031221756.jpg
总算把海尔燃气热水器和海尔风管机空调接入HA,用的MQTT把开关实体化接入到HA,感谢楼主的插件!热水器与空调状态,设置定时流程,定时更新
查询node流程与HA MQTT代码,供参考,
海尔接入新新.rar (7.04 KB, 下载次数: 398)

更新了流程,也可以使用空调卡片,但是卡片无法添加更新状态按钮,HA记得设定时更新就好

评分

无厘头 + 1 墙都不扶,就服楼主!
mjld1907 + 2 厉害了word楼主!
keln + 5 感谢楼主分享!

论坛技术达人

HASS币
风雨透 发表于 2022-10-26 21:21
总算把海尔燃气热水器和海尔风管机空调接入HA,用的MQTT把开关实体化接入到HA,感谢楼主的插件!热水器与 ...

厉害,你可以开个新贴,给他们参考参考

注册会员

HASS币
卡萨帝中子和美洗烘一体机验证可以接入

论坛分享达人

HASS币
astang 发表于 2022-10-21 22:37
能不能给分享一下nr流,没玩过NR,论坛找一圈资料也没弄成空调的

nr的基础功能会用了吗,比如和hass建立连接获取状态之类的?

金牌会员

HASS币
bokeylee 发表于 2022-10-30 15:36
nr的基础功能会用了吗,比如和hass建立连接获取状态之类的?

没有,正在找帖子学习,目前用93楼的flow导进去了,把node-red-contrib-haier节点里haier-configurator设置了我的海尔智家账号密码,然后在HA的addon里安装了Mosquitto broker,集成里配置了Mosquitto broker,把Mosquitto broker的账号密码在又在Mqtt-broker节点里把前面HA集成里设置的账号密码填进去了,服务端IP写的是HA的IP,端口是1883,后面怎么修改不知道了。

金牌会员

HASS币
风雨透 发表于 2022-10-26 21:21
总算把海尔燃气热水器和海尔风管机空调接入HA,用的MQTT把开关实体化接入到HA,感谢楼主的插件!热水器与 ...

你好能有详细一点的说明或步骤吗,我用 你发出来的导进去了,现在是在ha点击yaml生成的空调按钮之后再nodered里能看到提交成功的字段,但是空调没反应

高级会员

HASS币
astang 发表于 2022-10-30 20:48
你好能有详细一点的说明或步骤吗,我用 你发出来的导进去了,现在是在ha点击yaml生成的空调按钮之后再nod ...

QQ截图20221031105933.jpg 你需要把最简单的流程先测试是否能正常使用,如果可以正常,之后就是我那个流程中对应的配置都改成你自己的,MQTT配置,海尔配置,HA配置,,都改了之后,,可以先在海尔的节点后面加debug节点,看下是否正常,海尔的语音控制返回的文字不一定都一样,需要看情况调整后面的判断节点,

金牌会员

HASS币
风雨透 发表于 2022-10-31 11:04
你需要把最简单的流程先测试是否能正常使用,如果可以正常,之后就是我那个流程中对应的配置都改成你自己 ...

非常感谢,已经解决了。原来是我的两台空调不能用智家里修改过的主卧空调、次卧空调这种设备名称,必须用默认的“挂式空调XXXX”来控制,另外有个问题想请教一下,在ha里只能手动点查询空调状态不能自动更新状态是吗?另外这样接到HA里的5各实体(开关、温度、风速这些)不能显示为空调吗,没办法用空调的卡片