『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: huahuazi1990

[基础教程] nodemcu+ws2815流光溢彩实现的补充

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-3-12 15:32
昨天试了一下,之前用的是Docker里面搜hyperion第一个库的 2.0.14版了。页面看都正常,也能识别出wled,但 ...

大佬,请问下用这个方案,看4k资源能正确识别吗,我的看4k资源灯不亮,1080p和720p正常

1万

元老级技术达人

HASS币
yikliu 发表于 2023-4-24 14:27
大佬,请问下用这个方案,看4k资源能正确识别吗,我的看4k资源灯不亮,1080p和720p正常 ...

测试了一下,4K也可以,但都是只能使用软件解码才能正常,所以CPU性能不够就会卡。

使用硬件解码的话,不管是4K,还是720p或更小的,因为都不能被APP截图,所以都不行。

1万

元老级技术达人

HASS币
yikliu 发表于 2023-4-24 14:27
大佬,请问下用这个方案,看4k资源能正确识别吗,我的看4k资源灯不亮,1080p和720p正常 ...

测试了一下,4K也可以,但只能使用软件解码,所以CPU性能不够就会卡。

使用硬件解码的话,不管是4K,还是720p或更小的,因为都不能被APP截图,所以都不行。

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-4-24 21:09
测试了一下,4K也可以,但都是只能使用软件解码才能正常,所以CPU性能不够就会卡。

使用硬件解码的话, ...

原来如此,我尝试了关闭硬件解码的情况下确实是出现了,但是电影也没法看,心累了

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2023-4-24 21:09
测试了一下,4K也可以,但只能使用软件解码,所以CPU性能不够就会卡。

使用硬件解码的话,不管是4K,还 ...

对了大佬,我用1080p或者720p的情况下,并没有关掉kodi的硬解,但是可以正常使用,也不知道有没有什么电视盒子推荐呢?

论坛元老

HASS币
esp32的vcc是怎么接的,毕竟一个12v一个5v啊

论坛元老

HASS币
本人菜鸟不懂请教大神:
1、hyperion grabber是不是安装在电视上它会自动拾取屏幕的色彩反馈给灯带,不用像飞利浦那样通过HDMI或govee那种摄像头拾屏那么麻烦。
2、hyperion grabber安装在电视上后是不是就不用pi哪些东西,直接网页访问TV上的hyperion grabber配置后灯带就能实现流光溢彩
3、电视是4K的,平常视频也都是看蓝光源盘hyperion grabber能拾取屏幕内容吗?我的电视就当显示设备用不用电视上的系统,上面没有安装软件,只要不影响显示效果就行。

论坛元老

HASS币
请教下大佬,我在群晖docker上安装了hyperion,通过IP:8090访问正常,在vidda z100电视上安装hyperion grabber后打开就闪退,打不开,就屏幕似乎一闪连hyperion grabber界面都看不到。这个怎么解决,谢谢

论坛元老

HASS币
dscao 发表于 2023-3-12 15:32
昨天试了一下,之前用的是Docker里面搜hyperion第一个库的 2.0.14版了。页面看都正常,也能识别出wled,但 ...

请教下大佬,我在群晖docker上安装了hyperion,通过IP:8090访问正常,在vidda z100电视上安装hyperion grabber后打开就闪退,打不开,就屏幕似乎一闪连hyperion grabber界面都看不到。就是您说的TV软件打开后提示抓取屏幕之后就没有了。您这个是怎么解决的,修改哪里,能分享tv软件吗?谢谢

1万

元老级技术达人

HASS币
ptlzx 发表于 2023-5-15 06:05
请教下大佬,我在群晖docker上安装了hyperion,通过IP:8090访问正常,在vidda z100电视上安装hyperion gra ...

这个APP对于国内很多电视android系统不能显示桌面图标,需要反编译后修改一下重新打包。

Hyperion-SIGNED-tv.apk

3.08 MB, 下载次数: 27

售价: 1 金钱  [记录]

修改过的