『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 林道

[求助] [付费学习]目前家庭自己装修

注册会员

HASS币

好几个月了 分享一点经验吧
背景:目前水电完毕,木工进场
最后还是走的小米全家桶。HA的问题。因为我能力有限,暂时放弃只是暂时放弃了。
1.所有的房间角落里墙顶山全部预留插座,等米家的人体存在传感器上线
2.所有的房间全部预留小米音响PRO的位置,厨房和卫生间全部预留18cm孔用于后期安装吸顶音响也是小米音响PRO改装。小米音响为从网关使用
3.开关为了方便选择了小米的毕竟查那么多网关占据插座口。美观也一般
4.所有窗帘预留插座。只是我家的窗帘不全是轨道的还有百叶窗。暂时没有想好什么方案解决

最后说一下网络。发现网络组建费用真的非常的高。目前华为2.5G的光猫(费用2800)+软路由安装HA等软件(费用1200)【J4125+4G+32G】+万兆华为交换机(费用1700)+7类网线+小米路由器(费用600)

中级会员

HASS币
林道 发表于 2022-4-28 18:11
好几个月了 分享一点经验吧
背景:目前水电完毕,木工进场
最后还是走的小米全家桶。HA的问题。因为我能力 ...

真心用不着,万兆.......

注册会员

HASS币
BabyDriver 发表于 2022-4-28 22:54
真心用不着,万兆.......

只有万兆交换机配置是3叉口,7类网线完美接入地线

中级会员

HASS币
简单一点,一台高配windows电脑,hyperv安hassos,路由器挂梯子用来下载和更新,z2m接zigbee扩展,接入巴法云或者点灯让小爱反向控制,设备随便买小米和aqara的zigbee基本都行

金牌会员

HASS币
林道 发表于 2022-3-7 11:40
非常感谢各位,能找到这里也是别人告诉我的,我因为给父母买房子,本人不居住,父母70岁(没有打感情牌的意 ...

想要HA入门简单一些,可以考虑简单的方案,例如x86白群晖虚拟机+HA官方镜像,几乎可以搞定HA所有功能,而且难度相对较低。我感觉这个方案比windows搭建HA更简单。

注册会员

HASS币
Clark 发表于 2022-6-8 11:29
想要HA入门简单一些,可以考虑简单的方案,例如x86白群晖虚拟机+HA官方镜像,几乎可以搞定HA所有功能,而 ...

目前有一台极空间Z4。可以DOCKER。

高级会员

HASS币
neroxps 发表于 2022-3-7 10:12
漏了
esphome 还需要 C++ arduino 单片机开发和模拟电子电路
HomeKit 之类的还得会抓包排查组播问题

是说少了点什么,只要不怕折腾,活到老学到老!