『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: smc326

[插件集成] 新人第一原创,ESPEasy有PMS5003ST+MH-Z19B传感器可以用啦

高级会员

HASS币
wqqs 发表于 2017-10-23 18:57
g5st有点小贵啊,还在犹豫

我犹豫两天了。。感觉甲醛还是没必要天天测吧。买个PMS7003和DHT22得了。想加甲醛的话,可以后期再买个攀藤的DS-HCHO。。

高级会员

HASS币
固件已更新,原固件只能public三个数据,找到源文件中多个位置把pms5003st定义为3个数据,之前没有改动mqtt发送中的定义~~

论坛技术达人

HASS币
Al_Fred 发表于 2017-10-23 21:35
我犹豫两天了。。感觉甲醛还是没必要天天测吧。买个PMS7003和DHT22得了。想加甲醛的话,可以后期再买个攀 ...

甲醛需要天天测, 二次污染物很容易带入, 现在连纳米海绵擦都带这个, 那天买个啥一不小心就超标了, 比如我的书柜一打开就会超标好几倍...

论坛技术达人

HASS币
smc326 发表于 2017-10-25 02:46
固件已更新,原固件只能public三个数据,找到源文件中多个位置把pms5003st定义为3个数据,之前没有改动mqtt ...

ESPEasy 的数据类型都是固定的, 官方最长 Quad , 而不是根据 定义的 length 真的很奇葩
我比你改动小些便于维护, 直接用了 Quad , 毕竟 PM 1.0 和 PM 10 都是根据 PM 2.5 算出来的没有价值, 所以我就只publish 了 HCHO PM2.5 Temperature Humidity

高级会员

HASS币
uavana 发表于 2017-10-25 08:00
ESPEasy 的数据类型都是固定的, 官方最长 Quad , 而不是根据 定义的 length 真的很奇葩
我比你改动小些便 ...

mqtt的数据长度足够了,只是espeasy里面限制了每个设备publish的数据发送次数,pms5003只有3个值,被定义成Device[deviceCount].VType = SENSOR_TYPE_TRIPLE;而misc中case SENSOR_TYPE_WIND:
      valueCount = 3;    pms5003st最少得publish四个值,pm2.5、甲醛、温湿度。

高级会员

HASS币
uavana 发表于 2017-10-25 07:58
甲醛需要天天测, 二次污染物很容易带入, 现在连纳米海绵擦都带这个, 那天买个啥一不小心就超标了, 比如我 ...

好恐怖~!~!

论坛技术达人

HASS币
smc326 发表于 2017-10-25 17:07
mqtt的数据长度足够了,只是espeasy里面限制了每个设备publish的数据发送次数,pms5003只有3个值,被定义 ...

ESPEasy有选择 MQTT Publish 类型推荐选择 OpenHAB MQTT
一个数据一条, 也不需要处理 json 解析, 不会只显示三条, 另外设置成 SENSOR_TYPE_QUAD 这个  OpenHAB MQTT  提交到服务器的时候就是4条, 不用大改官方逻辑

论坛积极会员

HASS币
        [MH-Z19] Allow for B-version and add filtering (#525)

当初因为没有这个退货了换了 senseair 用着挺好

注册会员

HASS币
有没有考虑提PR到官方的代码库啊?

高级会员

HASS币
ripple0328 发表于 2017-10-28 20:57
有没有考虑提PR到官方的代码库啊?

不会弄啊