『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: weewas

[经验分享] 曝光淘宝卖家小刚哥DIY

金牌会员

HASS币
我买了十几个个他家的zb三开遥控器,感觉挺好用的,是智能灯加情景开关的绝佳配置啊

中级会员

HASS币

你还好意思说你是有教程。淘宝app页面,下面是有教程,但对于一个从来没装过的人,看你那个教程,看一万次还是没有办法装的。因为你根本没有写清楚,需要安装zigbee2mqtt或者zha的集成。这个教程中间跳过了几个步骤。
安装过一次就知道怎么做了,但从来没有安装过的,那也是一个小门槛啊,
我问了几句,就让我去看视频,但问题是视频在哪里,哪个视频是该设备的教程,淘宝上有连接吗,手机上能看吗?说得我像脑残一样。我好歹也是有一定的学习能力的。不然也玩不起这个东西。我买个东西还要受你鄙视的样子吗?

中级会员

HASS币
yuzhigang 发表于 2022-1-11 10:16
你能花十几个小时做出来?
连一个wifi 教了十几分钟,这是我遇到的第一个是这样的
后来教他改配置教了230 ...

问题是,你淘宝上的页面教程误导了我。你淘宝上的教程,有让我看这个网站连接吗,有说需要安装zigbee2mqtt集成吗。我一步一步按你这个教程,我就掉到坑里去了

论坛特邀嘉宾

HASS币
weewas 发表于 2022-1-13 12:04
你还好意思说你是有教程。淘宝app页面,下面是有教程,但对于一个从来没装过的人,看你那个教程,看一万次 ...

哈哈哈哈哈哈哈  我觉得最大的落差可能就是你觉得你有一定的学习能力,但是对方觉得你就是学习能力为零的脑残~ 这中间的矛盾不可调和。

国内把“折腾”这件事功利化了,所以存在纠纷 - 毕竟我是付了钱买东西的,所以你得给我资料你得保证教会我... 国外的开源和DIY环境,东西是你自己去买的按你自己能找到的各种资料内容来折腾,谁都没义务管你,你是天才还是脑残都靠你自己~

中级会员

HASS币
weewas 发表于 2022-1-13 12:26
问题是,你淘宝上的页面教程误导了我。你淘宝上的教程,有让我看这个网站连接吗,有说需要安装zigbee2mqt ...

顶楼主,我也买过他的,问多两句直接拉黑。关键是配置好后过一段时间这个zigbee无线网关会无缘无故重启自动还原了,有问题不知道找谁。好的产品配套好的说明我觉得理所应当吧,教程默认人均大佬就对了小白看了摸不着头脑,有些配置也没说明白,实在不行让人给退了不就行了。
或者你卖这个高度diy的东西那怎么不先声明,小白勿买,涉及什么什么不会折腾不要买的声明呢,站着把钱挣了没有售后没有投诉的地方。
最后再顶楼主!!!!!!!!!!

金牌会员

HASS币
DIY的东西还是尽量别买,为了节约成本,怎么简单怎么来,什么保护都没有,稳定性堪忧
很多都是开源的东西做的,实在想折腾可以自己找方案自己做

中级会员

HASS币
chenkb 发表于 2022-1-13 12:42
顶楼主,我也买过他的,问多两句直接拉黑。关键是配置好后过一段时间这个zigbee无线网关会无缘无故重启自 ...

终于有感同身受的伙伴了。

买了设备,不会安装,请教店家,被店家奚落不看教程,智商不行。毕竟他帮我远程搞定了,是我智商不行,我认了,技不如人嘛,不能怨人,还是要感谢他帮我搞好了。

买了设备,不稳定,那算是我运气差,过了无条件退款的时间了,那我就认了,倒霉,运气不好。不能怪卖家,毕竟谁让我运气不好呢?

买了设备,设备不稳定,又过了退款期限,卖家又不理睬我了,怎么办?我智商不行,运气又不好,卖家也不理睬我了,我人生怎么这么失败呢?那我去淘宝给个评价吧。以免又人和我一样智商不行,运气又不好的人去买这设备吧?

评价呢,我的评价怎么找不到了?百思不得其解。是不是我的手机有问题?我于是上了淘宝的网页,看看哪里可以让我发声的。不看不知道,一看恍然大悟,居然淘宝还有不能评价的骚操作?怪不得我找来找去找不到不能评价的,我差点又以为我的智商不在线了,连个评价都找不到了。

再一想,不对啊,该淘宝宝主其他的地方可以评价啊?让我再回忆回忆,是我联系宝主的,让他给我推荐一款,于是他给我个链接,我就直接买下了,难道这是个坑吗,故意让我跳??

于是我,是可忍熟不可忍,还有没有和我感同身受的伙伴吗??

中级会员

HASS币
Solita 发表于 2022-1-13 13:36
DIY的东西还是尽量别买,为了节约成本,怎么简单怎么来,什么保护都没有,稳定性堪忧
很多都是开源的东西做 ...

的确是这样。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

tcwj2008 发表于 2022-1-11 10:57
有一说一,想完全开箱即用,千万要买品牌货,小米啊华为啊什么的都可以。买DIY的东西一定要有所了解,要么 ...

多么痛的领悟,我玩个界面还很多人要么摸手,为了不一个一个摸,我去搞B站,发现更多人都想摸手,搞砸了。。。。。
所有过往,皆为序章。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

zxlch 发表于 2022-1-12 08:13
服务做好,才能又更多的客户,客户什么都不懂,可以提供一个付费服务嘛

你的想法是不是也太疯狂了....楼主感觉其实也没错,就是基础不一样,但是你这么说的话,这老哥哥怕是要被投诉到国X院了。。。
所有过往,皆为序章。