『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 曝光淘宝卖家小刚哥DIY

中级会员

HASS币

本着支持diy玩家,化了110元买了个zigbee2mqtt 网关,没满一个月,网关就失灵,无缘故的信号不好,感应出问题。
问着小刚哥 ,干脆就装死,不理睬你。
提醒大家,别买这家的,小心坑。
刚买这个时候,我还不会装,问问他怎么装,多问了几句,就责备我为什么不看教程,他的教程 有好多,他也不给我连接,难不成我化个几个小时,一个一个去看玩啊。
最奇怪的是,我想给个差评他,居然淘宝上找不着 差评的地方,我买其他东西 都可以差评,买他的为什么连评价的,追加评价的地方都找不到?

买东西还是谨慎些,DIY 的尤其是 要小心。

刚刚看到了 他的淘宝网站,网页版本上有一行小字:
淘宝提醒您:本商品无评价入口,不计销量;拍前需谨慎。

可以说是很卑鄙了
聊天记录我就不帖了,这不太婆娘了。我和他也没有什么深仇大狠,我发帖只为遇到这种 买了东西不能用,然后又没有售后,然后又不能评论,基于这些出口心里恶气。
另外,我也不知道他会在这个论坛里面,也不知道大家会认识他。

评分

chenkb + 1 感谢楼主分享!
antsunzj + 1 贴聊天记录过程,单方面说辞,无法判断。.

中级会员

HASS币
...我也买了他的,服务还行.第一个不行,给我换了一个..后面的一直在正常使用.感觉本人应该是技术宅.如果你问的问题比较幼稚,口气就会比较冲.这点要改正....

论坛元老

HASS币

中级会员

HASS币

电脑网页版上才有提醒。
淘宝提醒您:本商品无评价入口,不计销量;拍前需谨慎
这个就比较 下作了。
手机版本 就没有这几个字。

谁都是从新手过来的啊,我没有接触过这个东西,也没有去专门学习。看他这个卖的也不便宜,就想DIY 玩家,有个好的售后,口气真的有点冲,他的什么教程,都是没有条理,新手咋一看,啥跟啥的都不明白。

金牌会员

HASS币
之前一位老哥开源有个Z2M+路由器组合,而且Z2M那位老哥合并到官方支持列表了,并没有说要卖或者发车,这位老哥在帖子下面一顿讽刺(他卖的没有官方支持。。。。)。。。。可能他觉得抢了他生意??但是开源那位老哥也没有说要卖啊,单纯分享,,当时觉得别人开源分享的东西,拿出来就被这样说不太好,,,,,
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

金牌会员

HASS币
Tao173 发表于 2022-1-9 22:10
之前一位老哥开源有个Z2M+路由器组合,而且Z2M那位老哥合并到官方支持列表了,并没有说要卖或者发车,这位 ...

这样以后大家都“闭门造车”
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

高级会员

HASS币
刚买了他家网关,还没收到货,问题是现在还有哪家卖的z2m 有教程,而且销量还不错的呢

中级会员

HASS币
1457964 发表于 2022-1-9 22:18
刚买了他家网关,还没收到货,问题是现在还有哪家卖的z2m 有教程,而且销量还不错的呢 ...

在没有他提醒下,能找到合适的教程算你厉害。

我买的时候 信任他,让他给我推荐一款,然后就给个链接我买下了。
谁知道他还留了小心眼,给我的链接 居然是 无法评论的商品。
上淘宝十几年了,第一次遇到这种无法评论的商品。
手机登入的app 的商品介绍上,根本看不到无法评论的这个信息,电脑网页端上有一行小字。
已经联系淘宝客服 解决这个问题。

中级会员

HASS币
Tao173 发表于 2022-1-9 22:10
之前一位老哥开源有个Z2M+路由器组合,而且Z2M那位老哥合并到官方支持列表了,并没有说要卖或者发车,这位 ...

这个也不是什么高科技东西,
化个最多十几个小时好好研究下,自己也能做了。
就是懒得懂这个脑子。

高级会员

HASS币
也就玩玩,