『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zds0225

X86主机可以直接安装单机版HomeAssistant吗?(已解决)

论坛技术达人

HASS币
我也是小主机,直接用linnux  ubuntu docker hassio

论坛元老

HASS币
QQ
PVE+HAOS,不比你现在的模式香?
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-12-22 21:16
PVE+HAOS,不比你现在的模式香?

呵呵,谁用谁知道,天生偏执狂,就爱纯粹和专一。用着看吧,哪种香只有用过才知道

论坛元老

HASS币
QQ
zds0225 发表于 2021-12-22 22:26
呵呵,谁用谁知道,天生偏执狂,就爱纯粹和专一。用着看吧,哪种香只有用过才知道 ...

。。。。。。。。。。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
迁移到32G固态上安装完毕,supervisor,HACS轻松搞定,各种插件、主题无脑装,果然省心,爽啊。开始正式的集成之旅。 4.png

注册会员

HASS币
我也是hass  os,装在威联通nad的虚拟机上,稳,升级备份也方便

论坛技术达人

HASS币
还是建议x86主机安装debian 10,然后用docker安装homeassistant,同时也可以跑一下其他服务。我的环境是debian10,CPU J3160,在docker中安装esphome,homeassistant,npc,mqtt等。这样不管怎么折腾,都是对容器里面的程序进行操作,不会影响主机的稳定运行。

注册会员

HASS币
szlww 发表于 2021-12-26 12:30
还是建议x86主机安装debian 10,然后用docker安装homeassistant,同时也可以跑一下其他服务。我的环境是debi ...

谢谢建议。关于跑其它的服务,不需要了,有黑白群晖各一台,家庭影音库、照片备份、博客甚至聊天服务器都搭建了,好像也没有啥可以再做的了。我喜欢不同的机器做不同的事,专司其职,这样就不会因为一个应用出故障连累其它。最关键的是,我这样的小主机有好几台,现在还有吃灰的,闲着也是闲着,再说6W功耗也费不了几度电。
      目前看来,方向是对的,根据官网的说明文档,推荐HASSOS安装,感觉HASSOS支持也是最好的,几乎没有任何限制,功能也是最完备的。这些天使劲折腾也没有出过任何问题。点个updater就是最新的版本,自带的备份功能强大,支持完整备份和文件夹备份,出错了回滚一下就行了。
      吃稠吃稀丰俭由人,其实什么安装方式不重要,我们需要一个搭建方便快捷运行稳定的系统,最终的目的是玩应用,我想爱玩的人都经历过,折腾一套不完善的系统(home assistant就是),折腾到最后连继续玩儿的心思都磨没了。搭建系统一定一步到位走最短最快捷的路,不用跳坑脱坑做各种尝试,保持热情专注后续的精力投入才是本质,是吧。

禁止发言

HASS币

注册会员

HASS币
zds0225 发表于 2021-12-27 17:55
谢谢建议。关于跑其它的服务,不需要了,有黑白群晖各一台,家庭影音库、照片备份、博客甚至聊天服 ...

请问你是怎么在X86上安装成功的?我也正准备单独装一台