『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

X86主机可以直接安装单机版HomeAssistant吗?(已解决)

注册会员

HASS币

小白一个,忽然想折腾下智能家居玩玩,看到HomeAssistant觉得很有可玩性,正好有黑群晖,就Docker装了一个,折腾了几天,因为群晖上还部署了其他应用,而且不是24小时开机,所以就想用手头上的一台低功耗小主机重装HomeAssistant,这是前情。
晚上搜官网看文档,想着用哪种方式安装比较一劳永逸呢?发现文档说可以安装X86-64的单机版(https://www.home-assistant.io/installation/generic-x86-64),于是下了镜像,刷了个16G的TF卡引导(小机器本来带着128G的固态,但是是MSATA接口,不知道如何刷)。刷完开机,外接显示器显示如下:

引导界面

引导界面

等了半个小时,路由器连接终端中没有发现新设备,无法获取主机IP登录。主机网口和路由器网口灯都不亮。
小主机的配置是:inter N3150 1.6Ghz/4G DDR3内存/inter双千兆网口/3个USB3.0+2个USB2.0/HDMI/VGA。之前装过win10、黑群晖、软路由openwrt、甚至单机版KODI都没问题
看大家都是DOCKER,windows虚拟机或者树莓派上装,没见过直接装单系统的,但是看官方的文档,好像能装,也有完整的安装流程,难道不能这样安装吗?有请大佬们给解答一下

分割线----------------------------------------------------------------------------------------

中午又刷了个U盘,一次引导启动起来,看来就是TF卡的问题,下一步准备准备写入固态硬盘。

论坛元老

HASS币
QQ
我的小主机刷的PVE,然后跑HA。

还能跑跑软路由啥的
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛元老

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-12-22 00:34
我的小主机刷的PVE,然后跑HA。

还能跑跑软路由啥的

我也是,最近刚刚从树莓派转小主机装PVE,再跑HA。

注册会员

HASS币
relliky 发表于 2021-12-22 00:40
我也是,最近刚刚从树莓派转小主机装PVE,再跑HA。

我只想知道X86主机能不能直接装单机版?至于软路由群晖啥的都已经有了,就想单机单用

论坛元老

HASS币
zds0225 发表于 2021-12-22 00:45
我只想知道X86主机能不能直接装单机版?至于软路由群晖啥的都已经有了,就想单机单用 ...

我觉得按理来说是可以的,但我自己没有试过。

需要值得一提的是HA是个小公司,它可以把某一些单独的硬件做HAOS做的比较好,比如树莓派等,但对于x86平台,如果它不能兼容所有的x86硬件,我觉得也是可以理解的。这也是为什么任何虚拟机跑HA不会出问题的原因,这些虚拟出来的硬件很一致且少,所以每一个都被HA开发者给验证过了。

论坛元老

HASS币
QQ
zds0225 发表于 2021-12-22 00:45
我只想知道X86主机能不能直接装单机版?至于软路由群晖啥的都已经有了,就想单机单用 ...

群晖都不常开,群晕跑软路由?
做帝路由用么?
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-12-22 01:43
群晖都不常开,群晕跑软路由?
做帝路由用么?

哈哈,没看明白。我就是想知道X85主机能不能直接安装HA呢,难道是暴殄天物,要引起人神共愤了吗?

金牌会员

HASS币
建议还是docker,一方面单机版用的人很少,遇到点问题都没人跟你讨论,一方面楼主小主机的配置就跑个单机ha太浪费

中级会员

HASS币

高级会员

HASS币
这软件就是linux下的,你要在windows下安装,得win10的系统,安装linux子系统,然后用docker安装,我稍微看了下官方教程试了下,这方法太冷门了。我现在是在hyperV下用官方的haos镜像,这个方法速度最快,以后更新也方便,出了问题用新的镜像导入设置,几分钟就能恢复使用,家用这点非常重要。官方镜像带了supervisor