『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 关于traccar接入HA的问题

论坛元老

HASS币
QQ
最近重装了系统,在traccar接入HA的环节一起卡着。traccar中设置好后,设备已经在线,此时在HA的configuration.yaml中添加如下代码:

device_tracker:
  - platform: traccar
    host: 192.168.199.240
    port: 8082
    ssl: false
    verify_ssl: false
    username: admin
    password: xxxxxxxxxxxxx
然后在know_cevices中添加相应代码,重启HA,该GPS设备一直显示离开,无其他信息,点开属性也是空白的。

后来多方查证也没找到解决办法,看到有帖子说了username要用邮箱地址;逐渐改之,重启HA,竟然好了。
device_tracker:
  - platform: traccar
    host: 192.168.199.240
    port: 8082
    ssl: false
    verify_ssl: false
    username: [email protected]
    password: xxxxxxxxxxxx

在此做个备注,也好省得别人走我这样的弯路。

------------------------------------------------------------------------------

目前存在的唯一问题,我用addons中的traccar,GPS模块一直离线(使用手机traccarAPP测试正常在线);但我在docker中部署traccar,GPS模块就正常在线。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

元老级技术达人

HASS币
我也是用add-on插件的traccar,一切正常,用户名用admin也没问题

GPS模块离线把add-on traccar的日志贴出啊

论坛元老

HASS币
QQ
evantalk 发表于 2021-11-25 12:49
我也是用add-on插件的traccar,一切正常,用户名用admin也没问题

GPS模块离线把add-on traccar的日志贴出 ...

以前有发过,感觉就没有连上。

但我用admin+密码,不知道为什么不行

金牌会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-11-25 13:04
以前有发过,感觉就没有连上。

但我用admin+密码,不知道为什么不行

刚买了个途强EV26,接入的时候一直接不进去,日志也没有信息,还一直以为是GPS协议的问题,手机端测试8082端口能正常上线。回头试试docker安装。。     另外,目前账户admin能正常接入HA。

论坛元老

HASS币
QQ
water3033 发表于 2021-11-25 13:56
刚买了个途强EV26,接入的时候一直接不进去,日志也没有信息,还一直以为是GPS协议的问题,手机端测试8082 ...

嗯嗯,也是提供个思路;省得一个地方死磕。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

说错了,android是5055,原回答就留着了,每个协议端口不一样,注意一下这个xml里面的配置还有集成介入的方式就行。
——————————————————————————————————————————————
addons应该是需要在traccar.xml文件中手动增加端口的吧,android客户端需要5023端口,这个端口好像不是默认开启的,需要自己增加,我是很久以前加的,不知道现在还是不是这样,web端口最好也开放外网端口映射:

<!-- 配置位置信息,将坐标转化成中文地址 -->
    <entry key='geocoder.enable'>true</entry>
    <entry key='geocoder.type'>nominatim</entry>
    <entry key='geocoder.url'>https://nominatim.openstreetmap.org/reverse</entry>
    <entry key='geocoder.reuseDistance'>10</entry>
    <entry key='geocoder.format'>%f</entry>

<!-- Enter you custom configuration below this line -->
    <entry key='gt06.port'>5023</entry>
    <entry key='osmand.port'>5055</entry>
    <!-- // Example ports/protocols you can activate
    <entry key='gps103.port'>5001</entry>
    <entry key='tk103.port'>5002</entry>
    <entry key='gl100.port'>5003</entry>
    <entry key='gl200.port'>5004</entry>
    <entry key='t55.port'>5005</entry>
    <entry key='xexun.port'>5006</entry>
所有过往,皆为序章。

论坛元老

HASS币
QQ
咸味土豆 发表于 2021-11-25 21:06
说错了,android是5055,原回答就留着了,每个协议端口不一样,注意一下这个xml里面的配置还有集成介入的方 ...

加过的,也映射了。

论坛元老

HASS币
QQ
咸味土豆 发表于 2021-11-25 21:06
说错了,android是5055,原回答就留着了,每个协议端口不一样,注意一下这个xml里面的配置还有集成介入的方 ...

其实addons安装的,traccar.xml文件里是有很多端口的,常用的5023都在里边;只有docker拉取的没有几个端口。

论坛元老

HASS币

我是最近addons那边安装的Traccar,除了Addon里面的Web UI打不开,其他一切正常。接入了两个手机和一个汽车(安卓车机装客户端)

论坛元老

HASS币
QQ
sctale 发表于 2021-11-25 22:24
我是最近addons那边安装的Traccar,除了Addon里面的Web UI打不开,其他一切正常。接入了两个手机和一个汽车 ...

我手机app也正常,就是GPS模块不正常。

测试两回了都,改天我再试试。