『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: yotashop

也许是最便宜的不伤柜面pad中控上柜方案?

金牌会员

HASS币
zsqduke 发表于 2021-11-12 00:24
这个胶我的经验是,你要一下子取下来,很紧很紧。但是,因为它不是永久性胶,所以,实际上他每时每刻都在缓 ...

谢谢建议,但是我目前贴了好多比这个重的排插路由之类的东西(有的甚至是朝着天上贴的)目前一两年了都还很牢固,现在这个平板不重,我先用看看
所以分散多个点贴可能保险点,之前想过补充个磁吸,但后来也没弄了。
加上永久胶怕伤柜面(这个是烤漆板,我也不敢用刀,怕伤到),也要考虑到若干年后要是万一要换平板这个状况,所以暂时不考虑了(可能可以考虑加几个3m泡沫胶?)。

(以上为个人选择,各位如果有要贴的话,还是根据实际情况慎重考虑并做好测试...)

同意你说的,平时日常使用的话也都是苹果生态,真的是用不惯安卓。。所以拿下来也没意义,手头是有一台闲置的17年的ipad pro,一个是觉得它不适合上墙,再一个是觉得浪费(考虑出二手至少还能卖个2-3000吧),所以宁可买一台这个几百块的小新。
安卓pad的好处是不用折腾就能用这个kiosk,自带屏幕点亮电池保护之类的功能,ios的话费点劲。
所以算是各尽其用吧。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

yotashop 发表于 2021-11-11 23:11
这个位置,是入户,但也是我家的最中心,我家是个长条形的老式小户型,门为中心,一侧是卧室阳台,另一侧 ...

我也是ipad,去年搞了个二手google平板专门用来玩中控,也是用的kiosk browser,玩了大半年卖了,性能太差了。
我看上小新pad pro,不过下不去手,新的价格可以再来一个ipad 2021了。。。
所有过往,皆为序章。

论坛技术达人

HASS币
正好有个闲置的小新pad在考虑上墙

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-11-12 14:39
我也是ipad,去年搞了个二手google平板专门用来玩中控,也是用的kiosk browser,玩了大半年卖了,性能太 ...

我这个是小新pad最便宜的那个800多的,
你是还要取下来使用所以性能有要求吧?不然只是开个kioks browser,几百块的平板也很富余吧...

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

yotashop 发表于 2021-11-12 18:58
我这个是小新pad最便宜的那个800多的,
你是还要取下来使用所以性能有要求吧?不然只是开个kioks browser ...

家里就老婆孩子和我,已经有2个ipad了,为了玩这个当时买了个pixelC,系统本身太拉垮,前段时间出掉了,总想搞个小新,主要是目前来说870的诱惑还是很大,但是吧,apple生态好啊,没法两全其美,回头我也去关注一下老款的,现在什么都在涨价。。。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
我帮你捋捋,你如果是只挂墙开kiosk,有ipad用,也不用不惯安卓生态,那很简单啊,直接上个便宜的安卓pad。。。
我不太理解,你觉得苹果生态好。。为啥还想要一个性能好的安卓pad。。我的话,用不惯安卓,就很明确:只买便宜的,相对好看的,够用的,屏幕素质还可以的 就行了...
其他时候我不考虑这个安卓平板的用处。
除非有啥需要用到性能好点的安卓的刚需,不然其实决定就很好做了。。(可能你只是单纯想要更好的)
再或者,你说小新pro价格快可以买一个ipad2021了,那你也可以考虑旧的ipad上墙,2021款放着自己用。。。但这个时候你可能会觉你你家有三台ipad,很浪费
所以最终3个方案:
1,这个平板我平时就不用了,上便宜的安卓pad
2,我对高性能安卓平板有刚需,上你说的那个870安卓pad pro
3,这个上墙pad我实在想平时还可以拿下来用,不想用安卓,上ipad2021,或者不买了两台在用的挂一台上去...
(综合下来,所以我猜,你已经有个ipad上墙,有时候会拿下来用,所以对你来讲,这个需求其实不是那么刚需?

论坛元老

HASS币
字太小,像我们这些50岁以上的直接看不清,反而造成利用率降低,是个摆设,还不如弄几个大按钮,使用率才高。

金牌会员

HASS币
xuyang 发表于 2021-11-12 19:54
字太小,像我们这些50岁以上的直接看不清,反而造成利用率降低,是个摆设,还不如弄几个大按钮,使用率才高 ...

那是因为你50岁,我才18岁看得很清....

我已经是尽量精简,只显示最常用的有必要显示出来的那些设备了,而且基本都是直接一级触控(点一下就行,不需要点开,再点),其他能自动化的也都自动化了

对我来讲,弄几个大按钮,有些有时候需要控制的设备控制不了,控制不到,那才真的会使用率低,然后成为摆设(就像aqara出的那个屏..)
那还不如不弄。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

yotashop 发表于 2021-11-12 20:11
那是因为你50岁,我才18岁看得很清....

我已经是尽量精简,只显示最常用的有必要显示出来的那些设备了, ...

论坛(国内)基本都是清一色的去UI化和去中控化的,自己玩的开心就好了,我40岁了,哈哈
所有过往,皆为序章。

论坛元老

HASS币
QQ
带个套,平板随时可取,换胶的时候也不用担心平板干弯