『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

也许是最便宜的不伤柜面pad中控上柜方案?

金牌会员

HASS币

tempImageLgqLdF.jpg tempImageyuLXQB.jpg

一开始是想3d打印个底座 或者cnc一个外壳
但是那些方案要打孔,尽量还是不想破坏这个柜面,而且底座和外框都会使边框变得更粗和更厚
于是:
在x宝搜数据线,偶然间看到这个iqoo的游戏数据线,于是买来试试:

IMG_0386.jpg IMG_0387.jpg

我这个缝挺大的,所以并不会夹线,可以正常开关柜门,这个玄关柜子里有个弱电箱,所以里面有电源。
pad上墙(柜门)直接用的是这种叫纳米双面胶(有的叫亚克力双面胶)
我是完全不怕它掉下来,也不敢贴太多,就贴了四个角和中间共5小块(贴太多我取不下来,上次取的时候都怕把pad折弯...),不放心的可以半年换一次胶(但有的说这种胶越久越粘..知道的人也可以告诉我。。)

后面是这样处理,也是用双面胶贴着充电头:

平板用的是小新pad,有个长时间接电的电池保护模式,开启后系统会始终保持电量在40%-60%。这个平板也自带 识别到人,屏幕点亮的功能

所以综合下来不算pad的话,就是:
iqoo游戏数据线线:18.8元(x宝找的)
+2.5米电源延长线:8.17元+
这个双面胶(我本来就有...忘了多少钱)

算是提供一种要装在柜门上而又不破坏柜门的方案参考吧。

评分

unniversary + 5 感谢楼主分享!

论坛元老

HASS币
QQ
谢谢分享。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛元老

HASS币

论坛元老

那么这个pad多少钱呢,我也想搞个平板

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

我感觉中控平板最适合的位置应该是在活动区,而不是入户区,家居控制,在入户区这一位置,刚需操作应该是可以用自动化就搞定的。

大部分人(实际使用下来)如果要用平板本身作为中控的话大部分还是一个附属功能,个人感觉,取用方便+一物多用比较合适。

所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币

谢谢分享。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-11-11 22:35
我感觉中控平板最适合的位置应该是在活动区,而不是入户区,家居控制,在入户区这一位置,刚需操作应该是可 ...

这个位置,是入户,但也是我家的最中心,我家是个长条形的老式小户型,门为中心,一侧是卧室阳台,另一侧挨着门就是一个小走廊通着书房卫生间厨房,大门面对着的就是客厅电视墙了,所以这个入户玄关柜就是我家的动线中心。 去哪都要路过这个地方。。
是的,其实平板的功能主要是补足一些特定场景,
比如除了常规自动化和场景之外,又特定的需要操控多个设备的时候
比如媳妇回家,自动化开启了特定场景,但是今天我想开个除湿机,窗帘不想关了,顺便扫个地把等等等。。。(以前是一直hey siri...设备多的话要嘿很多遍),另外还有一些传感器,和提醒事项等的显示。
取用我是不需要,所以选的就是一个最低配的小新pad(因为不丑,又便宜,还带面部点亮啥的),就是专门只用来做中控,啥也没装,就开了个kiosk browser,其他工作娱乐我和媳妇都是用的ipad(安卓板子用的也不习惯)。。
所以对我来说,既然要做中控了,这个中控就是要永远在那里,毕竟我对象也经常要用。。

当然如果这个中控能取下更好,比如配置的时候,电脑上的ui和pad上的ui不是完全一样的,不过发现电脑上ha的app拖拉窗口 也是可以调整到和外面一样的显示。所以这个点也非必需了。
更何况为了能随时取下它,我还要做一个底座,还要柜门挖孔走线,还要增加这个挂在墙上的东西的厚度或者外壳宽度,
我都不愿意。

所以其实并没有什么真正完美的方案,都是有得有失,最终还是看个人需求来做调整。

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2021-11-11 22:22
那么这个pad多少钱呢,我也想搞个平板

新的800多吧,或者咸鱼碰运气

高级会员

HASS币
留名看看先

金牌会员

HASS币
这个胶我的经验是,你要一下子取下来,很紧很紧。但是,因为它不是永久性胶,所以,实际上他每时每刻都在缓慢脱胶,到了某天就会突然掉下来,即使再掉下来前一秒,你要强行取下来,也是很紧很紧。另外,取下来的技巧是用卡片从侧面切入,不要直接掰

如果确定放这里了我建议换永久性胶,甚至一些普通双面胶都可以

你这个做法我赞同,上墙的平板专门上墙,平时不要拿下来,不然界面切换非常麻烦。你放回墙上了忘记切回kiosk,体验就会很差。然后成本也太高可以再买一个平板了。再然后是自用的平板除了ipad其他都是垃圾,但ipad不适合上墙

论坛元老

HASS币
面板上墙确实是一个难题。