『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: yotashop

[基础教程] 2021年11月localtuya获取local key最新方式

中级会员

HASS币
原來改到這理了,謝謝分享

论坛技术达人

HASS币
2021.11.19可用, 谢谢楼主

高级会员

HASS币
我的实体太阳能热水器,能添加进tuya smart APP,能绑定到云项目的设备下,但怎么样在资产下面添加这个设备?求助。

金牌会员

HASS币
atlan 发表于 2021-11-19 16:44
我的实体太阳能热水器,能添加进tuya smart APP,能绑定到云项目的设备下,但怎么样在资产下面添加这个设备 ...

啥资产,不太懂,你获取local id后localtuya试看看接入的了不,
我的水阀很奇怪,用tuya v2集成接入不了,要local tuya才接入的了,
然后这个水阀是带蓝牙网关的,蓝牙接着两个水浸传感器,这两个传感器local tuya接入不了
昨天更新了新版ha到2011.11.4,发现官方的tuya v2集成可以接入这两个水浸传感器了,但是水阀开关没有被发现, 反正我就两个集成一起用吧
你可以都试试

金牌会员

HASS币

高级会员

HASS币
yotashop 发表于 2021-11-20 08:08
啥资产,不太懂,你获取local id后localtuya试看看接入的了不,
我的水阀很奇怪,用tuya v2集成接入不了 ...

你好,感谢您的回复。
key我在云平台获取到了。添加了tuya v2集成,填入验证信息后,没有设备。用tuya那个集成能发现设备,但显示不被支持。
小白不会写ymal文档,原来论坛某位大神的自定义能用的,后来升级了HA平台就不行了。

高级会员

HASS币
yotashop 发表于 2021-11-20 08:08
我的水阀很奇怪,用tuya v2集成接入不了 ...

请问yaml文件你要不要自己写?

金牌会员

HASS币
atlan 发表于 2021-11-23 19:36
localtuya:
  - host: 192.168.1.xx
    device_id: 你的device-id
    local_key: 你的local-key
    friendly_name: Tuya Device
    protocol_version: "3.3"
    entities:
      - platform: binary_sensor
        friendly_name: Plug Status
        id: 1
        device_class: power
        state_on: "true" # Optional
        state_off: "false" # Optional
      - platform: switch
        friendly_name: Plug
        id: 1
        current: 18 # Optional
        current_consumption: 19 # Optional
        voltage: 20 # Optional

是要配置yaml的,见官方文档:https://github.com/rospogrigio/localtuya/
我是参照他的,这是当前支持的设备:
The following Tuya device types are currently supported:
  • 1 and multiple gang switches
  • Wi-Fi smart plugs (including those with additional USB plugs)
  • Lights
  • Covers
  • Fans
  • Climates (soon)
所以可能是你现在要添加的设备不支持吧。。。

中级会员

HASS币
https://bbs.hassbian.com/thread-12285-1-1.html
这个方法可行,我刚用来

金牌会员

HASS币
atlan 发表于 2021-11-23 19:36

另外,不知道你的设备支持加入米家第三方然后通过小爱同学控制吗?
因为我一开始没接入这个阀门机械手的时候,是通过小爱同学的那个什么技能中心
添加了打开水阀和关闭水阀两个指令(除湿机和另外一个燃气阀目前就是用这个方式接入,为此特地搞了一台最便宜的小爱。。)
这个方法可以曲线的让ha可以控制他,但是只是单向的,要能回馈状态,我这个阀门得加个门窗传感器之类的
但你这个设备可能比较复杂,可能这个方法也不太靠谱,没法完美接入,你参考一下