『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: syjjx

[进阶教程] 附件适用于0.61.1版本@HA地图坐标修正,更换图层为百度地图

超级版主

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

Roger 发表于 2017-10-24 17:22
大神,把hass升级到0.56.2以后,好像失效了……

修改系统文件,升级ha每次都要再改一次。

超级版主

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

Roger 发表于 2017-10-24 17:22
大神,把hass升级到0.56.2以后,好像失效了……

修改系统文件,升级ha每次都要再改一次。

评分

+ 18 敬佩发扬光大大神!

金牌会员

HASS币
10-17@更新HA地图为全尺寸卫星&道路&路况高德地图

论坛技术达人

HASS币

论坛风云人物

syjjx 发表于 2017-10-24 17:11
我猜想你发生坐标偏移的应该是HOME的位置,这个问题之前我调试的时候也困扰了我很久,后来发现是由于配置 ...

头一个问题,我特意在 home 中使用了谷歌-地球坐标,才产生了问题。换回高德地图后,问题得到解决。
第二个问题,我当然在启用了 Https 清楚瓦片图层的 URL 后才向您反馈了这个情况。也正是因为图层 url 是 http,因此在全局 https 情况下,会出现“并不安全”的提示。您不应该如此武断说出”不会出现那种情况“。

另外,虽然我在这里提出来可能有人质疑我小肚鸡肠。但这个想法和最初的实践者其实是我,是版主将我已发布在平台上的 想法和实践 转到论坛后添加了交通态势(虽然未经过我的允许也未告知我,但是有附上我的链接)。在感谢 lidicn 的贡献同时,我想表达我对这个功能也有过研究。比较于只更换一个图层的链接,我对于地图面板文件的分析、资料查找、改码尝试甚至是灵感产生所付出的心血和时间要多得多得多,因此实话说,致谢中的“原作者”几个字令我很不舒服。在实践中我对于坐标系转换也困扰许久,这里也很感谢你对转换算法的付出。HA 也需要大家的参与,但是这种歪曲事实的现象让我觉得十分难受。以上的抱怨也许是我太敏感了,如果有冒犯到你,先致歉。

评分

+ 18 敬佩最初原创大神!

注册会员

HASS币
感谢分享

管理员

HASS币
syjjx 发表于 2017-10-24 17:11
我猜想你发生坐标偏移的应该是HOME的位置,这个问题之前我调试的时候也困扰了我很久,后来发现是由于配置 ...

报告一个新情况:使用hassbian1.31镜像全新安装,会安装好最新0.56.2版本的HomeAssitant,使用你的修改方法无效。(多次测试)

我又手动全新安装了0.55.1版本,先修改地图,生效。然后升级至0.56.2,再次修改地图,也可以生效。

按照上面的情况看:全新安装HomeAssitant 0.56.2版本,地图修改无效。

论坛技术达人

HASS币

卓越贡献

cxlwill 发表于 2017-10-24 21:13
头一个问题,我特意在 home 中使用了谷歌-地球坐标,才产生了问题。换回高德地图后,问题得到解决。
第二 ...

再讨论下第一个问题我的坐标修正代码中有一块是,关于在大陆以外地区是否进行坐标修正的,我猜想是否你的HOME的设定坐标是在国外呢?
      WGS84_to_Other_Coordinate.prototype.outOfChina = function(lat, lon) {

if (lon < 72.004 || lon > 137.8347)
              return true;
          if (lat < 0.8293 || lat > 55.8271)
              return true;

return false;

};

第二个问题,我昨天测试了,我这边发现的不安全提示来自于firefox的提示,由于我平时基本上使用chrome,所以未及时发现,而且经过昨天的测试,我发现使用firefox,在访问很大一部分http页面的时候,都会有不安全的提示信息。

关于你提到的那个问题,我想说我一开始是看到了版主的帖子,使用之后发现了诸多问题,本想着只是自己修改了使用,但觉得坐标偏移应该影响了很多了人,就发了出来。我没有是深究当初是谁第一个去做这个尝试的人,在表述原作者上是存在有问题的,我也并没有故意去歪曲事实(实际上已经湿了)。

最后,我昨天去拜读了你博客所有的文章,我觉得你是一个乐于分享并且心思细密的人,而我认为自己是一个比较笨的人,很多地方远不及你。

评分

lidicn + 20 严重支持!
Roger + 20 又加了百度地图,继续加分!非常感谢!.
+ 18 敬佩解决偏移大神!

论坛技术达人

HASS币
谢谢分享

论坛技术达人

HASS币

卓越贡献

Roger 发表于 2017-10-25 11:39
报告一个新情况:使用hassbian1.31镜像全新安装,会安装好最新0.56.2版本的HomeAssitant,使用你的修改方 ...

明天我安装个新版本试试

高级会员

HASS币
太牛了,学习一下,把google地图替换掉