『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: baby7blog

[插件集成] 华为荣耀系路由器设备在线追踪插件

高级会员

HASS币

不好意思,我搞来搞去弄混了。你这个我没有测试过哈。我是用的下面这个插件,在华为AX3上测试通过了

https://github.com/juacas/honor_x3/

论坛技术达人

HASS币
QQ
a_dongde 发表于 2022-11-9 20:28
我把配置文件放进custom_components/sensor文件夹内,在configuration.yaml 贴上代码修改IP和密码后,提示: ...

试试直接放到custom_components文件夹里试一试,我现在custom_components文件夹里面就是huaweiwrt文件夹
个人博客:
https://www.baby7blog.com/index

金牌会员

HASS币
baby7blog 发表于 2022-11-11 13:48
试试直接放到custom_components文件夹里试一试,我现在custom_components文件夹里面就是huaweiwrt文件夹 ...

试了多次提示找不到这个集成,配置文件写好还是提示

金牌会员

HASS币
pany4321 发表于 2022-11-10 22:07
不好意思,误导你了。我重新下载楼主的插件比对了一下,并不是我现在用的那个。我是用的这个:
https://gi ...

我也是AX3,型号是TC7102
配置好后登录失败,用户名是admin 嘛?

高级会员

HASS币
a_dongde 发表于 2022-11-16 20:51
我也是AX3,型号是TC7102
配置好后登录失败,用户名是admin 嘛?

是啊,用户名是admin。这个插件有个小bug,有时候扫描会出现一条 statusmsg,提示“Failed login: ''salt”,但是不影响使用。

金牌会员

HASS币
pany4321 发表于 2022-11-21 16:34
是啊,用户名是admin。这个插件有个小bug,有时候扫描会出现一条 statusmsg,提示“Failed login: ''salt ...

我是一直提示“Failed login: ''salt”  登录失败哦,根本获取不到路由里面的内容。
这个AX3 pro 路由默认是不需要账户登录的,这个插件登录不进去吧。

高级会员

HASS币
a_dongde 发表于 2022-11-21 16:58
我是一直提示“Failed login: ''salt”  登录失败哦,根本获取不到路由里面的内容。
这个AX3 pro 路由默 ...

我是AX3型号的,WEB也是默认不需要输入用户名的。我觉得应该没啥差别。我用这个插件没问题。插件配置的用户名是admin。运行之后你查看一下config目录下(跟configuration.yaml文件同目录)有没有自动生成一个known_devices.yaml文件,文件里面是扫描出来的设备信息。生成了就说明运行成功了。不用管那个登录失败提示。
configuration.yaml里面这样配置的:
honor_x3:
  name: HUAWEI-AX3
  host: 192.168.3.1
  username: admin
  password: XXXXXXXX

device_tracker:
- platform: honor_x3
  name: "设备在线情况"
  interval_seconds: 60
  consider_home: 180
  new_device_defaults:
    track_new_devices: false

金牌会员

HASS币
pany4321 发表于 2022-11-22 12:22
我是AX3型号的,WEB也是默认不需要输入用户名的。我觉得应该没啥差别。我用这个插件没问题。插件配置的用 ...

感谢,貌似成功了,在文件中找到了设备信息,但是发现在HA中没有生成相应的实体,请问要怎么使用呢?

高级会员

HASS币
a_dongde 发表于 2022-11-22 22:00
感谢,貌似成功了,在文件中找到了设备信息,但是发现在HA中没有生成相应的实体,请问要怎么使用呢? ...

修改known_devices.yaml文件,把需要跟踪的设备改成 track: true。重新启动homeassistant,到WEB界面:配置->设备与服务->实体注册表,搜索 device_tracker开头的实体,就能看到你在known_devices.yaml标记过的tracker设备了。

至于如何让设备自动显示在默认“概览”界面中,以及创建更友好的sensor实体,可以参见以下几篇文章:
https://bbs.hassbian.com/thread-1054-1-1.html
https://bbs.hassbian.com/thread-3000-1-1.html