『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: sasukebinbin

[新奇玩法] 更新: TTS教程 -DIY WiFi音响 - TTS,播放Mp3,成品样样都要有

金牌会员

HASS币

小音箱终于到货了。。。pam也到货了。。。开始折腾,

哈哈哈,搞定,成功用nodemcu 8266实现了。
导入大佬的流,一开始mqtt post那出问题了。说没定义什么的。然后看了下代码,topic:后面木有引号,mrdiynotifitor/play 前面少了“/”,加上引号和/,然后就成功啦。

我准备装到卫生间的86暗盒里,然后早上有人上厕所的时候,自动播放天气预报。

感谢大佬的牛b的改造!

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-20 10:52

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-20 10:52

奇怪怎么回复了个空白

siri捷径主要用到了ssh将录音上传到HA,再用FFmpeg把M4a转成mp3.
你的HA是装在哪里的?我是装在群晖的.
SSH和FFmpeg的问题能搞定的话,我就把详细过程写一下

金牌会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2022-1-20 23:33
奇怪怎么回复了个空白

siri捷径主要用到了ssh将录音上传到HA,再用FFmpeg把M4a转成mp3.

我的ha是在N1刷的armbian bullseye,用docker装的ha core,
ssh您指的的是hassio的add-on装的ssh插件?我没用过。不过docker exec进ha core的docker,然后apt安装一个ssh应该也可以吧? (或者ssh到n1,传到config目录里呢,应该也可以吧。)

FFmpeg,这个应该没问题,我的摄像头就是用ffmpeg接入的ha的。

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-21 00:23
我的ha是在N1刷的armbian bullseye,用docker装的ha core,
ssh您指的的是hassio的add-on装的ssh插件?我 ...

嗯 我也是装docker的.
应该是ssh到n1,传到config/www目录里.
然后用ffmpeg转换格式

金牌会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2022-1-21 10:36
嗯 我也是装docker的.
应该是ssh到n1,传到config/www目录里.
然后用ffmpeg转换格式  ...

哈哈,那很期待大佬的siri的教程哦。

另外,我又发现一个坑,原本打算用220v转5v的模块给nodemcu供电,然后从vu引脚引出5v来给pam模块供电。结果发现两个转5v的模块接上都没反应,但是用电脑usb口插到nodemcu就没问题。然后想了下,喇叭是4欧3w,算了下电流需要至少0.86a,但两个220转5v的模块,电流一个是500ma一个是700ma,估计供电不够,推不动。。。结果只能老实的用电源插头了。。。正在努力的翻苹果的5v1a电源,真是到用的时候,找不到啊。。。咳。

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-21 11:08
哈哈,那很期待大佬的siri的教程哦。

另外,我又发现一个坑,原本打算用220v转5v的模块给nodemcu供电, ...

200v转5v为什么不同时给功放供电呢.

金牌会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2022-1-22 23:10
200v转5v为什么不同时给功放供电呢.

主要没有烙铁,就想着220转5v的正负极阵脚用杜邦线接到nodemcu,然后nodemcu的vu角可以输出5v,正好用杜邦线接出来连到功放。结果发现电流不够,功放推不动。换成5v1a的手机充电头就没问题。

如果用220转5v的变压器(700ma的),即便直接出来接到功放,也推动不动吧,最大电流不够啊。喇叭4欧3w,需要0.86a的电流吧。

注册会员

HASS币

谢谢大神分享

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

telanx 发表于 2022-1-23 09:07
主要没有烙铁,就想着220转5v的正负极阵脚用杜邦线接到nodemcu,然后nodemcu的vu角可以输出5v,正好用杜 ...

喇叭用不了那么多电,3W应该是最大瞬时功率,不发声时不耗电、声音小用电也少