『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 特斯拉HA集成 怎麼都弄不進去!!?求大佬幫助!!

注册会员

HASS币

之前使用沒什麼問題 但是八月初 特斯拉改變了認證
突然就完全不能用了
剛剛找到了這個方法
https://bbs.hassbian.com/thread-13785-1-1.html 依照這個方式重新弄了一遍

但是還是無解
有三種東西
1.HA tesla自帶  (認證改變已經不能用了)
2.tesla custom integration  (用token認證一樣跳出錯誤)
3.pr custom component  (已使用特斯拉pull) 但是加入後跳到外面網頁認證顯示500, 更改內部文件後還是一樣...

這只能求大佬幫幫我了 難度已經提升到我不了解的地方了, 拜託了拜託了!!!

金牌会员

HASS币
teslamate啊,然后把那个mqtt的消息接一下就ok了

注册会员

HASS币
crazymouse 发表于 2021-9-27 20:07
teslamate啊,然后把那个mqtt的消息接一下就ok了

具體怎麼操作呢~~~

金牌会员

HASS币
Iambbbb 发表于 2021-9-28 02:01
具體怎麼操作呢~~~

本来我也是使用tesla集成的,可从8月份就没办法登录了,后来了解了一下Teslamate,我从几个角度跟你说
1.我使用hacs 安装的 Tesla custom integration 还是可以正常登录了
2.其实我们使用集成方式大部分目的是为了观看数据而并非控制汽车(我个人的见解)
3.使用集成方式搜集数据并不全面而且频率高的话很费电
综上所述,如果你是为了看数据,那么我觉得Teslamate会更适合你,再基本不增加耗电的同时,可以查看车辆的实时数据,并且还可以对这些数据进行一个本地备份(或云备份),何乐而不为呢?

下面问题来了,部署Telamate
它并非HA的集成或者功能,要部署Teslamate需要你有一个Docker容器,可以是树莓派,可以是NAS,可以是云盘等等,我自己是使用群晖的。
有了硬件并且正常运行Docker容器以后,就可以开始部署Teslamate了
如果你使用群晖设备,我可以告诉你详细的部署步骤,如果是别的设备可以参照官网,里面也有说明

最后,祝你玩儿的顺利

金牌会员

HASS币
Iambbbb 发表于 2021-9-28 02:01
具體怎麼操作呢~~~

啊~对了,想再HA里面看车辆信息就需要通过MQTT消息接入了

这个官网直接就有例子了,或者看一下MQTT的教程 简单的很

注册会员

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-9-29 21:17
本来我也是使用tesla集成的,可从8月份就没办法登录了,后来了解了一下Teslamate,我从几个角度跟你说
1. ...

非常感謝大佬們的幫助 我研究一下docker先 還沒用過
Tesla custom integration我用token還是登不進去不知道為什麼一直出現認證有問題

之前主要是用siri控制開空調 開前後車廂 看溫度 主要是特斯拉自帶app有的時候讀取有點久 接到HA雖然多耗一些電 不過不用讀取那麼久

金牌会员

HASS币
Iambbbb 发表于 2021-10-1 15:10
非常感謝大佬們的幫助 我研究一下docker先 還沒用過
Tesla custom integration我用token還是登不進去不知 ...

一样的 HA也有延迟 现在官方APP更新了 速度还可以

金牌会员

HASS币
Tesla has been removed due to increased Tesla login security preventing third-parties to log in.

论坛积极会员

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-9-29 21:17
1. ...

大佬可以出个一个群晖部署详细步骤吗

金牌会员

HASS币
feiniao7168 发表于 2022-2-2 15:51
大佬可以出个一个群晖部署详细步骤吗

部署Tesla mate么? 官网步骤就没问题