『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: lione95678

[技术探讨] 小白教小白——选择适合的无线可视门铃系统diy

金牌会员

North丶

HASS币

活跃会员卓越贡献

lione95678 发表于 2021-8-31 16:58
当然要知道访客是谁,否则阿毛阿狗按门铃,我都要直接打开门禁吗(因为原有门禁一直有吱吱的杂音,只要机 ...

照你的意思是 您家是半公共场所呗,日均访客量得至少2位数以上才会有访客烦恼问题吧,再一个哪里有什么不认识的阿猫阿狗按门铃,按你家门铃的估计也都是你认识的。。。

快递员肯定会提前电话通知,如果不会请让他养成好习惯
认识的人来家里提前打招呼是最起码的礼仪,到楼下打电话直接开门。
不在预期的访客 按不按门铃也不会开门。
家人可以自助开门

我朋友家从入住那天起门禁室内机铃声就不响,这都n年了,有影响么?没有影响,毕竟来人按门铃没效果就都电话了。
所以您楼下的摄像头可以起到什么作用呢?你要是能搞人脸识别自动开门那倒是值得一用,不能就等于没用。

说这些没别的意思,就是单纯的理性分析什么是可行以及真正需求的。
一些根本不需要或者为了联入而联入我觉得是人傻钱多行为。不过我要有钱我一定买别墅想怎么折腾就怎么折腾。

金牌会员

North丶

HASS币

活跃会员卓越贡献

ryanh7 发表于 2021-8-31 17:23
怎么个不简单法?

大概可能得研究个几小时

金牌会员

HASS币
ryanh7 发表于 2021-8-31 15:40
解析室内机的协议,完美

谢谢您给的建议,但本人在这方面的知识一片空白,所以在这里不打算就破解协议的事情进行讨论。麻烦您了

论坛元老

HASS币

关于开发商提供的有线可视门铃开楼下单元门,我不知道怎么下手改,模拟信号的那种,所以目前没有做任何改造。

现在我门上安装了一个能接入米家app的鹿克猫眼青春版,但是经常有人按了门铃后,打开猫眼看视频加载很慢,多次快递人员走了以后,我才打开猫眼实时监控,为了弥补这个不足。

我门口特意装了一个g2h 的摄像头,从门缝走线出去,用的家里wifi信号,目前反馈,有人按猫眼的门铃,触发米家推送手机提醒,然后直接打开G2H,很流畅的跟户外的人做交流,同时猫眼和G2h可以同时监控门口的一起状况。