『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: lzzmn

[基础教程] 大家是如何实现投影布幕、窗帘、投影仪联动的?

高级会员

HASS币
博联RM mini3 黑豆就可以发红外,只要30大洋

注册会员

HASS币
本人米家很好实现啊!一代万能遥控器加装射频接入米家!

投影仪是w1070+红外控制开与关!幕布是射频的,控制上停下!盒子就一个智能插座,来电开机!

看电影场景,屋里关灯,红外打开投影仪,智能开关开机顶盒,关窗帘,射频控制幕布下,1分钟(自己试)后幕布停!
关闭场景,射频控制幕布上,开床头灯,红外按投影仪关闭键2秒后再按一下关闭(W1070+按一次出来关机提示还需再按一次才能确认关机),5秒后(为了防止万能遥控器反应不过来)关机顶盒智能插座!

我家里的就是这样子设置的,没什么问题!
原来是智能开关的,现在用的小米碰碰贴2,小孩子原来老是按来按去!

金牌会员

HASS币
v黑洞a 发表于 2021-9-2 14:55

投影仪是w1070+红外控制开与关!幕布是射频的,控 ...

我和楼上的基本一个套路,我是benq w1070+N1盒子+射频幕布。
N1,我是改造了电源线,直接不用原装的12v变压器,将线剪断,连了一个usb公头上,直接插投影的usb口,同时设置好HDMI-CEC,这样可以投影关机,自动N1也关机。
投影设置上电自动开机,然后插座插在一个绿米插座上。
幕布用RM pro射频,试好几秒后停,幕布位置最合适。
于是要看电影,则说一声,然后rm pro发射频降幕布,几秒后停,幕布位置合适。同时,绿米插座通电,投影开机,N1自动有电开机。
窗帘就不用说了。

看完了,就rm pro发射频收幕布,同时rm pro发两次关机的红外,延时2分钟,待投影风扇冷却完了灯泡,然后绿米插座断电。

中级会员

HASS币
v黑洞a 发表于 2021-9-2 14:55

投影仪是w1070+红外控制开与关!幕布是射频的,控 ...

谢谢。我也买了米家的智能音箱,淘宝上又加购了一个射频433和315的班子。现在就万能遥控了。

中级会员

HASS币
telanx 发表于 2021-9-12 15:56
我和楼上的基本一个套路,我是benq w1070+N1盒子+射频幕布。
N1,我是改造了电源线,直接不用原装的12v变 ...

你这个智能盒子与投影的联动很有想法啊。直接从供电入手。