请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 【求助】寻一种可以展示体重变化趋势的卡片

元老级技术达人

HASS币
目前我可以在每次称重的时候获取到时间和体重
想找一种卡片可以展示这种数据:
1、横纵坐标自定义数据源,因为横坐标作为时间,并不会像传感器一样定时周期产生数据,如果用custom:mini-graph-card之类的,只能获取例如最近连续7天的数据,而称重事件可能一周才2、3次
2、最好能读取文件,上面提到的每次称重时间、数值我可以保存成文件,我的数据库只保存7天数据,就算保存一个月,这一个月我称重次数可能也就10次,而假设我想看整体的体重变化趋势,目前能想到的就是存储成文件

找了一圈没发现什么卡能展示类似效果,其实就是各体重秤app的体重曲线功能

高级会员

HASS币
你得先解决传感器问题,你的体重称如何联网?一般估计是不行的,难道你想DIY一个?

如果此问题可以解决,你就可以将其上报到HA,不需要上报测量时间,只需要上报状态属性,然后每个人一个实体就行。

元老级技术达人

HASS币
jack9603301 发表于 2021-8-23 16:46
你得先解决传感器问题,你的体重称如何联网?一般估计是不行的,难道你想DIY一个?

如果此问题可以解决, ...

实体也创建了,但是我的数据库只保存7天的数据
称重这个事情是长期的,我想观察半年的变化趋势
另外在两次称重之间的数据是无意义的,比如我每个月称重1次,我只想要根据这6次的数据和产生数据的时刻,生成一个折线图

论坛元老

HASS币
QQ
大佬用的S7么?
我的小米体脂秤2不怎么行。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

高级会员

HASS币
ghostist 发表于 2021-8-23 16:58
实体也创建了,但是我的数据库只保存7天的数据
称重这个事 ...

诶,一般来说,你可以编写一个templale模板。来计算传感器值

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-23 16:59
大佬用的S7么?
我的小米体脂秤2不怎么行。

是s7 数据处理都在NR下做的
选择某个人后数据将挂在某个人下
但是这个曲线好像没有啥好实现的

论坛元老

HASS币
QQ
ghostist 发表于 2021-8-23 17:23
是s7 数据处理都在NR下做的
选择某个人后数据将挂在某个人下
但是这个曲线好像没有啥好实现的 ...

NR能否实现呢?NR中都能添加CPU使用率的图表。

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-23 17:36
NR能否实现呢?NR中都能添加CPU使用率的图表。

试过了 那个还是实时生成的,不产生新数据 也会根据当前值继续填充图表,超过时间或者点数 旧数据就顶掉了
而且NR一重启就没了

论坛元老

HASS币
QQ
ghostist 发表于 2021-8-23 17:44
试过了 那个还是实时生成的,不产生新数据 也会根据当前值继续填充图表,超过时间或者点数 旧数据就顶掉 ...

以前论坛看过有大佬记录每月电量,是用NR记录的。忘记是哪个帖子了。

1万

元老级技术达人

HASS币
参考 https://bbs.hassbian.com/thread-5634-1-1.html 中的以下部分内容:
Influxdb安装和设置就不多说了,这不是科普贴啊,再说精力有限,这个帖子我都推迟了1个月了因为太懒。如何把重要的数据传给Influxdb,需要配置如下:
Influxdb:
  host: 192.168.1.xxx  #自己数据库IP,如果装在树莓派里,就输树莓派IP
  port: 8086
  database: homeassistant
  username: xxx
  password: xxxxxx
  max_retries: 3  
  default_measurement: state  
  include: #需要传给Influxdb的重要数据实体贴进去,不重要的不传
    entities:
      - sensor.gonglv
      - sensor.zong
      - sensor.xxx
      - sensor.xxx
。。。。。。

本身Influxdb自带的就有图形显示界面,看着还行!

-------------------------------
利用Influxdb,数据换一下,应该可以实现需求。