『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: involute

[插件集成] 支持HA2021.8.X能源功能的培正用电信息采集方案

新手上路

HASS币
我还是100元买吧,这个控一路还可以。要是三路以上不美观

金牌会员

HASS币
**互感器与PZEM模块断开时,可能会产生高压感应电流,要从电路中取下互感器。不要从PZEM上摘下,应该连着PZEM模块一起取下,然后再摘下互感器**
**互感器从PZEM模块摘下后,不得开路,应把线圈的红黑线互相短接在一起**

这边我有点疑问 我使用开合式的电流互感器,假设我现在设备全部运行正常,如果我现在想拆卸pzem,能不能在不断开总电路的情况下,先把开合式的电流互感器直接从线路中取下 然后再把pzem上的220V断开  还是先把pzem的220v断开 再去把开合式的电流互感器从线路中取下   最后短接互感器的红黑线

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

zhuzhuaini 发表于 2022-7-29 11:20
这边我有点疑问 我使用开合式的电流互感器,假设我现在设备全部运行正常,如果我现在想拆卸pzem,能不能在不 ...

当然推荐先把004T的220V断开,电工操作规范涉及到互感器都是要求先短接红黑线,然后再从004T上摘下。

你既然是开合式的,那么先把互感器打开从线路上取下就行。

金牌会员

HASS币
zhuzhuaini 发表于 2022-7-29 11:20
这边我有点疑问 我使用开合式的电流互感器,假设我现在设备全部运行正常,如果我现在想拆卸pzem,能不能在不 ...

还请楼主帮忙解答下~谢谢楼主

意思是不是互感器只要挂在电线上 要么接pzem 要么短接互感器的红黑 反正就是不能让他什么都不接(暴露在空气中)

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2022-7-29 11:34
当然推荐先把004T的220V断开,电工操作规范涉及到互感器都是要求先短接红黑线,然后再从004T上摘下。

你 ...

十分感谢楼主的回复!!!
第一句我有疑问

如果要从004t上取下 怎么短接红黑呢?(此时互感器的红黑不是接入了004t么).... 难道是比如用一个电线把004上接了互感器的红黑端子短路一下 然后再拧端子上的螺丝把互感器红黑取下来么
然后第二句
你既然是开合式的,那么先把互感器打开从线路上取下就行。

这个的意思就是说 就算我现在所有设备都正常 我也可以在不断开总开关的情况下 直接打开互感器 从线上取下来 是吗?
再次谢谢楼主!!!

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

zhuzhuaini 发表于 2022-7-29 11:47
十分感谢楼主的回复!!!
第一句我有疑问
如果要从004t上取下 怎么短接红黑呢?(此时互感器的红黑不是接入 ...

你理解的都对,除了“难道是比如用一个电线把004上接了互感器的红黑端子短路一下 然后再拧端子上的螺丝把互感器红黑取下来么”。

我只说操作规范啊,操作规范要求的不只是“短路一下”,而是“短接上”,比如什么短接线啊,短接片啊。

那么就是“比如用一个电线把004上接了互感器的红黑端子短接上 然后再拧端子上的螺丝把互感器红黑取”

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

zhuzhuaini 发表于 2022-7-29 11:35
还请楼主帮忙解答下~谢谢楼主

意思是不是互感器只要挂在电线上 要么接pzem 要么短接互感器的红黑 反正就 ...

对的,是这个意思,即使没有触电危险,磁通量暴增爆减也会消耗互感器铁芯寿命,影响互感器测量精度。

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2022-7-29 11:56
对的,是这个意思,即使没有触电危险,磁通量暴增爆减也会消耗互感器铁芯寿命,影响互感器测量精度。 ...

感谢楼主的耐心解答,明白了!!!
再次感谢

高级会员

HASS币
foxwywh 发表于 2021-8-28 10:35
这个安全最重要的是要保证互感器输出端不能开路,否则会产生高压,可能会击穿一些设备,最好的方法是断电操 ...

我的模块好像坏了,就拆下了,互感线圈那2根线就分开了,是不能分开是吗?我现在要怎么做才是正确的,有点怕怕的

注册会员

HASS币
我是群晖docker安装的HA
HA版本 core-2022.7.7
我不管是在配置-设备与服务-添加集成,还是在HACS-集成-浏览并下载存储库都搜不到peacefair_energy
我已经按照教程把压缩包里面的peacefair_energy文件夹都复制到\docker\home assistant\custom_components目录下了。