『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

关于如何在群晖中使用虚拟机安装HassOS

高级会员

HASS币

作为一名计算机白痴,我是不可能告诉你一下步骤执行的原因的,只能说如何一步步安装成功。
首先,我们需要一台群晖,我现在的版本是DSM7.0

在套件中心下载Virtual Machine Manager。

打开后是这个样子的:

然后我们需要去官网下载镜像文件:Installation - Home Assistant (home-assistant.io)
进去后点击Alternative,这个是专门为NAS虚拟机准备的镜像。
我下载的是VMware ESXi/vSphere(.ova),可能别的也行。

下载之后,回到NAS页面,侧边栏中有个[映像],点进去,选择[硬盘映像]——[新增]——[新建],将你下载好的镜像导入进去。

之后点击侧边栏的[虚拟机]——[新增]——[导入]——[从磁盘],将映像接入虚拟机。一步一步设置。注意:其他设置中,BIOS要选择UEFI。虚拟机最好给它分配2个cpu,2G以上的内存。我的NAS当时因为剩余内存不够,等了两天又加了个内存条才解决了。btw,我当时第一次买内存买成了ddr3的,最后插不进去。大家注意要买ddr4的内存,我买的三星的ddr4,4g内存。

最后启动虚拟机。访问地址是 http://你写的地址:8123/
对了,HassOS第一次启动可能需要很久,当时连不上不要着急。看看论坛,待个半小时一个小时的再回来就好了。

高级会员

HASS币
搞这个吃内存的很,docker简单方便,随便直接可以配置,你用vmm的话,配置都麻烦,文件还要高半天,记得用unzip命令慢慢玩。

高级会员

HASS币
zhouhui920 发表于 2021-8-25 15:36
搞这个吃内存的很,docker简单方便,随便直接可以配置,你用vmm的话,配置都麻烦,文件还要高半天,记得用u ...

但是在群晖上现在装完整的hassos貌似只能用虚拟机了吧。

高级会员

HASS币
damonwe 发表于 2021-8-26 10:34
但是在群晖上现在装完整的hassos貌似只能用虚拟机了吧。

什么叫完整?现用docker没什么问题,hacs也能用,也可以直接安装软件了,dns污染指定下就好了

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

zhouhui920 发表于 2021-8-26 14:08
什么叫完整?现用docker没什么问题,hacs也能用,也可以直接安装软件了,dns污染指定下就好了 ...

他说的没错,追求完整的话,只能是虚拟机,尤其是在dsm7系统更是如此。
完整的最典型含义,就是supervisor和各种add-ons,可以很方便的升级、快照备份和恢复,和hacs是完全不同的概念。
不过我也更倾向于docker,虚拟机内存和cpu消耗更多。

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2021-8-26 19:44
他说的没错,追求完整的话,只能是虚拟机,尤其是在dsm7系统更是如此。
完整的最典型含义,就是superviso ...

领导说的对,不过升级也没多大用, 家里设备就那么几个,要用的插件也就那么几个,docker够用了,内存才是大道理啊。我用vmm发现一个星期有40多G的流量,我有发帖反馈,估计大家都没监控自己家里带宽情况。比我的下载机 玩客云 上传下载还要猛。果断直接使用docker了,管理也方便。

中级会员

HASS币

成功

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2021-8-26 19:44
完整的最典型含义,就是superviso ...

https://gitee.com/eWeLink/Home-A ... %8B?sort_id=3862199

我用易微联的,无奈了官方这个只支持supervisor和hassos,docker不支持,哎我是群晖的没办法

新手上路

HASS币
wugeng668 发表于 2021-11-25 22:07
https://gitee.com/eWeLink/Home-Assistant-AddOn/wikis/%E4%BD%BF%E7%94%A8%E7%AE%80%E4%BB%8B?sort_id= ...

docker,我的易微联,使用Sonoff LAN

中级会员

HASS币
Flynn 发表于 2022-2-13 18:39
docker,我的易微联,使用Sonoff LAN

嗯 谢啦,我现在也用docker、Sonoff Lan了 ,没办法,另外请问一下我的易微联灯有两个老是断连,必须重启闸刀才行,你有这种情况吗