请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: involute

[插件集成] 北京电费查询加强版

金牌会员

HASS币
好的 我去抓一下

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2021-9-1 23:26
能把/ott/app/electric/bill/overview这个接口的数据给一个不改数据的我看看吗?这里边没有任何隐私吧。 ...

楼主好,因工作比较忙,今天才回复,望见谅。
数据:
{
  "data": {
    "billDetails": [{
      "PRC_TS_CODE": "02",
      "KWH_PRC": 0.4883,
      "SETTLE_APQ": 0,
      "T_AMT": 0,
      "CONS_NO": "0000600000",
      "PRC_TS_NAME": "峰"
    }, {
      "PRC_TS_CODE": "03",
      "SETTLE_APQ": 117,
      "T_AMT": 57.13,
      "PRC_TS_NAME": "平"
    }, {
      "PRC_TS_CODE": "04",
      "SETTLE_APQ": 0,
      "T_AMT": 0,
      "PRC_TS_NAME": "谷"
    }],
    "levelThreeSum": "",
    "AMT_YM": "202108",
    "SUM_ELEC": 117,
    "levelTwoRemain": "",
    "lastMonth": "2021年08",
    "levelTwoSum": "",
    "levelOneSum": "",
    "currentYear": "2021",
    "levelOnePq": "null",
    "levelOneRemain": "",
    "CURRENT_YEAR": "2021",
    "isFlag": "0",
    "levelTwoPq": "null",
    "TOTAL_ELEC": 4971,
    "SUM_ELECBILL": 57.13,
    "TOTAL_ELECBILL": 1742.88
  },
  "msg": "ok",
  "status": 0
}

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

zyp0209 发表于 2021-9-4 13:43
楼主好,因工作比较忙,今天才回复,望见谅。
数据:

从数据上看,峰平谷竟然电价不变,不知道这是特殊情况还是普遍情况呢。

谢谢你了,我看看怎么改。

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2021-9-4 15:18
从数据上看,峰平谷竟然电价不变,不知道这是特殊情况还是普遍情况呢。

谢谢你了,我看看怎么改。 ...

我也是第一次看到这种,谢谢。 楼主敬业呀。赞

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

zyp0209 发表于 2021-9-4 16:30
我也是第一次看到这种,谢谢。 楼主敬业呀。赞

我更了一下,你看一下主贴的说明,然后试试看,也不知好不好用,有问题你再说

论坛积极会员

HASS币
involute 发表于 2021-9-5 01:31
我更了一下,你看一下主贴的说明,然后试试看,也不知好不好用,有问题你再说 ...

有没有可能弄个福建的,造福大众

金牌会员

HASS币
involute 发表于 2021-9-5 01:31
我更了一下,你看一下主贴的说明,然后试试看,也不知好不好用,有问题你再说 ...

使用无问题,楼主 666

高级会员

HASS币
河北的怎么改

金牌会员

HASS币
非常感谢开发了这么好用的插件,但是我安装后有几个实体没有出现,
sensor.XXXXXXXXXX_current_level
sensor.XXXXXXXXXX_current_level_consume
sensor.XXXXXXXXXX_current_level_remain
sensor.XXXXXXXXXX_current_pgv_type
sensor.XXXXXXXXXX_current_price

家里是阶梯用电,目前处于第二阶梯用电中,电费余额、年度用电、本季度电费、历史用电量都没问题,就是关于阶梯的实体没有出来。

有没有可能是我这个月处于第一阶段电价和第二阶段电价的转折区的原因?

元老级技术达人

HASS币

教程狂人突出贡献

ocerot 发表于 2021-9-9 18:20
非常感谢开发了这么好用的插件,但是我安装后有几个实体没有出现,
sensor.XXXXXXXXXX_current_level
senso ...

什么原因,只能看日志了,跟楼上一样,把返回的JSON给我看看

我需要以下三个接口的数据:
http://weixin.bj.sgcc.com.cn/ott/app/elec/account/query
http://weixin.bj.sgcc.com.cn/ott/app/electric/bill/overview
http://weixin.bj.sgcc.com.cn/ott ... ecBillInfoEveryYear

也就是对应sgcc.py文件中getBalance()/getDetail()/getBillByYear()三个函数,在每个函数的result = r.json()一行下,直接加一句_LOGGER.debug(result),然后把这三个输出的JSON给我