『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zxyny1989

[技术讨论] 小米多模网关刷入改版固件(小白教程)

注册会员

HASS币
你好,1.5.1固件,通过Xiaomi Gateway 3接入后重启了多模,现在Xiaomi Gateway 3找不到多模了,该如何重新打开Telnet ,谢谢

金牌会员

HASS币
大佬,我现在网关的版本是1.4.6_0030  (特别老的版本了)
如上图注意里面说如果升级到高于1.4.6_0043版本,就需要焊接才能获取token了
是不是我现在即便升级改版的高版本固件,夜需要焊接才能获取token了呀?   
还是说只要我现在1.4.6_0030已经获取到token后,在升级比如1.5.1_0032的改版固件,token不用重新获取了呀,还是之前的token号?

论坛元老

HASS币
QQ
xiejianwsx 发表于 2022-1-4 14:44
大佬,我现在网关的版本是1.4.6_0030  (特别老的版本了)
如上图注意里面说如果升级到高于1.4.6_0043版本 ...

刷自定义固件吧,最新的就行。
官方的固件最新的每次重启都要搞一次telnet
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛元老

HASS币
QQ
andybay 发表于 2021-12-31 22:25
你好,1.5.1固件,通过Xiaomi Gateway 3接入后重启了多模,现在Xiaomi Gateway 3找不到多模了,该如何重新打开T ...

再开telnet啊,每次重启都会自己关闭。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
run_ble_dfu.sh /dev/ttyS1 full_ble_1.5.0_0026.gbl 130 1         #刷入蓝牙固件
你好  请问一下  这条命令最后面的   130  1   这个是什么意思  如果是刷其他版本的固件  这个应该怎么填呢    感谢  

高级会员

HASS币
用这种方式接入HA有什么优势?

论坛技术达人

HASS币
为什么我连接好了网关后 所有的设备都识别不到 还有就算识别到了都是不可用的状态 而且新配的设备还提示找不到蓝牙网关 最后我升级官方的最新版就没这问题了

注册会员

HASS币

求助楼主,我最近刚买的小米多模网关,不小心升了1.5.1.0032的最新固件(官方固件,未刷机),用的Xiaomi gateway 3最新版本2.0.5,但是在open telnet command输入如下代码时还是报错“Unknown error occurred”,代码也是现从集成的文档里复制的,请问怎么解决呢?

{"method":"set_ip_info","params":{"ssid":"\"\"","pswd":"123123 ; passwd -d admin ; echo enable > /sys/class/tty/tty/enable; telnetd"}}

注册会员

HASS币
浪漫恋星空 发表于 2022-1-14 18:37
run_ble_dfu.sh /dev/ttyS1 full_ble_1.5.0_0026.gbl 130 1         #刷入蓝牙固件
你好  请问一下  这条命 ...

我也想问,我现在想刷1.5.1_0032的固件,不知道ull_ble_1.5.1_0032.gbl 后面应该填什么啊 还是130 1吗

注册会员

HASS币
大佬你好,请问0032版本固件,刷入蓝牙固件命令后面还是130 1 吗?因为我看0026后面是130 1,不清楚0032后面是多少