『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: yuzhigang

[进阶教程] Z2M cc2652P zigbee网关使用教程

注册会员

HASS币

没什么,我就是来汇报一下翻车。买了题主的网关(他现在在淘宝,咸鱼卖这种网关)。插上去找不到任何设备,就在咸鱼找题主问一下,两三天才回消息,没有半点指导,后面直接已读不回了。自己摸索了很多帖(谁都知道这些东西是别人开源的,从网上买别人做好的就是徐省事)。结果搞了一个多月(其间还在咸鱼提交了延长收货,因为觉得题主那几天可能比较忙,后来特么他一直不回)。
后面退货了,心理觉得题主人不好,还跟他杠了一下。
最后从咸鱼另外一个人那里买了一个也是cc2652p,hass那里什么也没改,插上去就搜索到设备了。而且那个卖家还给指导,也教修改hass日志时间,一些与网关无关的事也会帮忙。
题主卖的还贵一点,他到处发视频,发贴,我本以为题主是一个热心人。结果翻车了,还搭上退货邮费。

高级会员

HASS币
兄弟,求个链接

金牌会员

HASS币
zigbee网关专题:最合适你的网关 访问https://z2m.store/了解更多

金牌会员

HASS币
广东小飞2 发表于 2021-12-12 11:13
没什么,我就是来汇报一下翻车。买了题主的网关(他现在在淘宝,咸鱼卖这种网关)。插上去找不到任何设备, ...

请问  1 卖家都不回复你  你是怎么和他杠的
2  插上就是搜索到,是同一个东西啊吗   只有usb的插上才可以搜索
3  卖家只是卖个网关需要什么都教你吗?
4  https://z2m.wiki/ 这里几乎有所有的教程,手把手的教还不会,到底是网关的问题还是人的问题呢?
zigbee网关专题:最合适你的网关 访问https://z2m.store/了解更多

注册会员

HASS币
yuzhigang 发表于 2021-12-14 14:12
请问  1 卖家都不回复你  你是怎么和他杠的
2  插上就是搜索到,是同一个东西啊吗   只有usb的插上才可以 ...

来了,又杠起来了。
回答1: 收到货后很久没回复,申请退货后不知怎么的能从淘宝联系我(我是从他咸鱼上买的),他就有回复了。
2: 插上就是搜索到,是同一个东西啊吗   只有usb的插上才可以搜索 ----你是当买你东西的是傻子,不会将网关插usb上就在电脑里乱搞。
3: 教不教是卖家的事,我只是说,这个卖家没有任指导,也不和人交流。但是另一个买家会指导和交流。
4:写的这个网站不详细,还敢说“手把手”?。大家可以去看看台湾一个叫“维家”的博主,看看什么才叫详细。

请问:1.发出的产品你有连接过子设备,接入过hass操作过吗?
2. 两次咨询都间隔的3-4天内,你有记得这事?(其中还有周未时间)
3. 退货后,我想交流一下,你拒绝,是出于什么心态?

我从别的卖家那里买的,比你家便宜三分一,pcb/芯片等都一样的,都是从论坛大神那里照模样做来的。大环境要的是交流。当然也有只用别人开源的东西来某利,不作任何贡献,人无权管他人,但我就想谴责这类人。

金牌会员

HASS币
广东小飞2 发表于 2021-12-15 14:47
来了,又杠起来了。
回答1: 收到货后很久没回复,申请退货后不知怎么的能从淘宝联系我(我是从他咸鱼上买 ...

有买的网关的链接吗 想整一个

金牌会员

HASS币
嘻嘻 发表于 2021-12-15 15:26

https://z2m.store/ 看一下下这里  还有什么不详细的视频和教程都有,我敢说全网第二详细,恐怕没人说第一

注册会员

HASS币
嘻嘻 发表于 2021-12-15 15:26

推荐直接咸鱼上找便宜而宜距离你那里近的,一般是插上,写好配置就能用的(https://www.justplus.com.tw/ha_info.html这个博主写得很好,而且有视频,小白都能懂, 可能要科学上网)。我没有说不能买楼主的意思。只是东西有问题正常,但是我不喜欢有问题还不处理,太度不好还说用户的这种。

论坛DIY达人

HASS币
yuzhigang 发表于 2021-7-29 17:26
wifi非常稳定  为什么一定要网线的了,布线也不方便

网线就一定要带POE才方便,请教楼主一个问题,如果连接2个网关,配置文件应该怎样写?